ゆり
なんで置くとわかるの?って言うくらい起きますよね(笑)
息子も娘もベッドに置くとすぐ起きる時期ありました!
そいう時はます抱っこしたまま座り授乳クッションの上に乗せて徐々に腕を抜き、まず膝の上で授乳クッションの上に下ろします。
そして数分起きなければ、クッションごとベッドに置くと起きずにそのまま寝てくれる事が多かったです😂
体制がキツくなさそうであればもうそのままにしてます!
だんだんずり落ちてキツそうであれば途中でクッションを抜いてあげてました😅
ゆり
なんで置くとわかるの?って言うくらい起きますよね(笑)
息子も娘もベッドに置くとすぐ起きる時期ありました!
そいう時はます抱っこしたまま座り授乳クッションの上に乗せて徐々に腕を抜き、まず膝の上で授乳クッションの上に下ろします。
そして数分起きなければ、クッションごとベッドに置くと起きずにそのまま寝てくれる事が多かったです😂
体制がキツくなさそうであればもうそのままにしてます!
だんだんずり落ちてキツそうであれば途中でクッションを抜いてあげてました😅
「寝かしつけ」に関する質問
日中言うことを聞かない上の子に怒鳴ってしまいます。何回言ってもダメ、投げる髪の毛引っ張られて抜ける 下の子は置くと泣くずっと抱っこ 寝かしつけもかなりストレスです。上の子は寝ない。一緒にゴロンしないと寝ま…
何歳から昼寝しなくなりましたか? 最近寝かしつけが1番イライラします 寝ると2時間以上寝るのに寝せるまでは大変 もうこの際昼寝いるのか?っておもってます 遅くて15じから17じまでいつもねてました。 夜は2130かり22じ…
8ヶ月の娘、最近お昼寝時の寝ぐずりがひどいです😭 ここ1週間くらい、お昼寝前に大泣きします。眠くて抱っこの要求があるので抱っこをすると、縦抱きイヤ!横抱きイヤ!降ろして!と泣いて暴れ、降ろすと、抱っこしてよー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント