ゆり
なんで置くとわかるの?って言うくらい起きますよね(笑)
息子も娘もベッドに置くとすぐ起きる時期ありました!
そいう時はます抱っこしたまま座り授乳クッションの上に乗せて徐々に腕を抜き、まず膝の上で授乳クッションの上に下ろします。
そして数分起きなければ、クッションごとベッドに置くと起きずにそのまま寝てくれる事が多かったです😂
体制がキツくなさそうであればもうそのままにしてます!
だんだんずり落ちてキツそうであれば途中でクッションを抜いてあげてました😅
ゆり
なんで置くとわかるの?って言うくらい起きますよね(笑)
息子も娘もベッドに置くとすぐ起きる時期ありました!
そいう時はます抱っこしたまま座り授乳クッションの上に乗せて徐々に腕を抜き、まず膝の上で授乳クッションの上に下ろします。
そして数分起きなければ、クッションごとベッドに置くと起きずにそのまま寝てくれる事が多かったです😂
体制がキツくなさそうであればもうそのままにしてます!
だんだんずり落ちてキツそうであれば途中でクッションを抜いてあげてました😅
「寝かしつけ」に関する質問
23時ごろに旦那さんが帰ってくる方いますか? ご飯作ってますか? キッチンリセット終わって、寝かしつけ終わってゆっくりしてるタイミングで、また腰上げてキッチンに立つの嫌過ぎて… 正直家事しない寝かしつけに間に…
2歳の息子家だと全然ご飯食べません。 自分で嫌々して食べなかったくせに 寝かしつけの時間になって ママ〜お腹すいたと訴えてきます。 夜ご飯食べないからでしょ!だめだよ!というと泣いて大暴れてその声で下の子が起き…
生後4ヶ月の娘を寝かしつけるときは、 毎回耳元にiPhoneを置いてYouTubeのポイズンを音楽を流しています。生後3ヶ月くらいからです。 昨日から実家に帰省し、同じように寝かしつけていると母から、「こんなことをしてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント