※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

模様替え好きな方いませんか?旦那様に何か言われますか?😅私は模様替えが…

模様替え好きな方いませんか?
旦那様に何か言われますか?😅

私は模様替えが好きで、レイアウトをちょこちょこ変えてます。
こうした方が使いやすいかな?とか、とりあえず思ったら動かしてみて、しっくりきたらこのままだし、んーと思ったら戻してます。

夫はインテリアなどには興味がないのですが、レイアウトを変えるとすごい反応してきて。
なんで変えたの?何がしたいの?意味がわからない🤷‍♂️
と、結構ネチネチ言ってきます。

夫の持ち物には触れてもないし、
子供部屋や台所の細々したところとかを変えたりしてます。
そもそも元の場所でもあれどこ?と探してばかりなのに、覚えてないんだから変えても別にいいじゃん💢と心の中では思ってます😂

生活スタイルがかわると、ここにこれがあった方が便利、使いやすいとか変わりますよね?
今日は特に、色々と意味わかんない何がしたい訳?と詰められたので、なんだかショボーンとした気持ちで。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく気持ちわかります😭
特に子どもが生まれてからはおもちゃが増えたりで、すぐ変えてしまいます
ただ、動かして戻しては面倒なので、動かすのはかなり考えてからではあります!
一回ノートに書き留めておくのですが、しばらくすると「あ!でもそしたらここが不便じゃん!」と気づくことがあり…
夫は「今のままでよくない…?」という反応ではありますが、
私が熱弁するので「まあ、気になるなら気が済むまでするのがいいよ」って感じです😅
月1程度実母が来るのですが「この家は落ち着かないね〜。来るたびに変わってる」と言われます
でも前よりどんどん使いやすく、かつオシャレになってるのに!と思ってます