※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌷
子育て・グッズ

水道水で、ミルクを作ってましたが、沸騰したら火をとめてました。沸騰…

水道水で、ミルクを作ってましたが、沸騰したら火をとめてました。。。沸騰してもさらに10分15分間沸かし続けないといけなかったと知りませんでした😭もう最近3ヶ月になったのに、今までずっとそうやって作ってきて本当に申し訳ない気持ちでいっぱい😭夜中のミルク作りなんて、泣き声を少しでも早く止めなくちゃと思って強火で沸騰させて、ミルクとかして、いろはすで冷ましてました😭わぁごめんなさい息子よ。。。

コメント

(27)

気にし出したらきりないです!そんなこといったら我が家はケトルで沸かして終わってますよ🫡💦

ままり

うちなんて、電気ケトルですし…なんならい・ろ・は・すのませてました。
い・ろ・は・すは赤ちゃんのめる水です。

はじめてのママリ🔰

えー!私も水道水をポットで沸かして100度で自動的に切れるのでそのまますぐ調乳してました😱
もうすぐ,5ヶ月です。。
今のところ体調に変化ありませんが申し訳ない😭

はじめてのママリ🔰

我が家もそうでしたよ!
水道水をポットややかんで
沸かしたお湯を水筒に入れて
それを哺乳瓶越しに
水道水で冷ましてましたし
大きくなってからは
早く泣き止ませたくて
事前に沸かした水道水のお湯と
いろはす用意して
割って飲ませてました🥺

ママリ

厳密に言えば沸かすべきなのかもしれないですが、私なんてケトルなので全然沸かしてないですよ💦10分沸かしてる人のが少ないに違いない!と自分に言い聞かせてました笑
いろはすは煮沸してあるらしいので、湯冷まし代わりに使っても大丈夫だそうです🙆私も時短のために毎度いろはすです!

ママリ🌷

みなさんご回答ありがとうございます😭同じような方がたくさんいて安心しました😭ありがとうございます😊

初ママ

私も…沸騰したらすぐ作ってました😂
初めての子だとアレコレと良くも悪くも調べると色んな情報があるので…害になるのは避けたいですよね😅
が、昔の子育てで育ってる人沢山いるので、そこまで神経質にならなくても大丈夫だと思います😄

あんず

沸かし続けなきゃいけないことを今初めて知りました😱
でも元気に育ってます!!