コメント
はじめてのママリ🔰
12.1mmってことですよね?☺️
全然小さくないと思いますよ!私そのころ6mmとかでした!
み
8w6dのエコー写真見たら1.92cmだったので問題ないかと思います!私もエコーの数字でFLが小さい、BPDがでかい、大丈夫かなって妊娠期間中ずっと心配してましたが産まれてみたら全然気にならなかったです👍エコーは正確ではないのであんまり気にしない方がいいかもしれないですよ😌何か問題があればお医者さんからお話があるはずです!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🥺
優しいお言葉もかけてくださり、安心しました、、😢赤ちゃんの成長を見守るしかできないですが、無事に少しずつ育ってくれることを願います😢- 2時間前
はじめてのママリ🔰
写真まで載せてくださりありがとうございます😭
赤ちゃんの大きさが小さくないと聞けて安心しました😢ただ、、問題があって、胎嚢が赤ちゃんの大きさに比べてとても小さいみたいです。。今後、赤ちゃんが平均的な大きさでも胎嚢が小さいままだとよくないですよね、、これから大きくなることもあるのでじょうか。😢長々とごめんなさい、
はじめてのママリ🔰
妊娠初期は本当に色々と心配ですよね🥲お気持ちとても分かります!
なるほど…胎嚢が小さめなんですね…
私も1人目妊娠していた時赤ちゃんの大きさに対して胎嚢が小さくとても狭そうに見えました…
でも主治医に聞いたところ赤ちゃんが育っていて心拍があれば胎嚢の小ささが直接異常につながるわけではないと言われました😊
赤ちゃんも平均より大きめで元気に育ってますし、胎嚢の大きさとかもエコーの写りによっても変わると思うのできっと大丈夫ですよ🙆🏻♀️💓
とは言え心配なお気持ちもとてもよくわかるので次の検診で赤ちゃんも胎嚢も大きく育っていることを祈ります🫶🏻寒いのでお身体に気をつけてお過ごしください♪
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😢
私と同じ状況だったんですね🥺心拍は確認できていますが、赤ちゃんがとても窮屈そうにみえて、おまけに卵黄嚢が6ミリほどあり、主治医からは今後どうなるかわからないとまで言われてしまい、また現在出血までしているので、いてもたってもいられず状態で。。涙
その中で色々と優しい言葉と勇気付けてくださって本当にありがとうございます。😢
赤ちゃんの生命力を信じて私も母親としてもっと強くなろうと思います!🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど…先生にそう言われると余計心配になってしまいすね😭信じるしかないのがもどかしいですよね…私もずっと検索したりしてました!
卵黄嚢が大きくて胎児が小さいと栄養が吸収できていないことも考えられるみたいですが、今のところ赤ちゃんは平均より大きめなくらいだしきっと大丈夫です!
私も出血あって、里帰り先の病院では「安静にして、かかりつけで止血剤とかもらったほうがいいんじゃない?これからどうなるかわからない」と言われて、かかりつけ医の方に行ったら「これくらいの出血なら安静も薬もいらない!順調!」って言われて戸惑ってるところです😨お医者さんによっても考え方がだいぶ違うんだなと思いました…
だから、ママリさんの主治医の先生がちょっと後向きなこと言っても、どのお医者さんもそう判断するわけじゃないと思います☺️
的外れなことばかり言ってしまってるかもしれませんが少しでも穏やかに過ごせますように🥲💓長々とすみません!
はじめてのママリ🔰
勇気がでて安心できる言葉をたくさん言ってくださって本当にありがとうございます😭..
色々検索してはあまりいいことが書かれていなくて、落ち込んだり不安に思うことが多かったですが、ママリさんのおかげで気分が少し楽になって前向きに考えれるようになりました☺️
出血も気になりますが、主治医からはホルモン剤を投与して後は祈るしかないと言われたので、気を強く持っていきます。。
赤ちゃんの大きさを信じて、胎嚢も卵黄嚢も平均並に追いついていけるように私もできること頑張って次の健診を楽しみにいこうと思います!
色々優しい言葉をかけてくださって改めてありがとうございます🥺