※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

産後クライシスで、旦那にイライラ。感情のコントロールが難しい。どうしたらいいでしょうか。

産後クライシスでしょうか…旦那のことは嫌いではないのに言動1つ1つがイライラしてしまいます。ほんの些細なことでも無性に苛ついてしまいますが旦那も仕事して疲れてるだろうし理不尽にこちらが怒っても可哀想だし喧嘩にはなりたくないのでなるべく平然を装うとはしていますがどうしても笑顔にはなれません。旦那が話しかけてきても聞こえないフリをして無視する時もあります。自分自身に嫌気もさしますがもう感情のコントロールが難しいです。どうしたらよいのでしょうか。。

コメント

ママリ

とっっってもわかります!
産前はあんなにあんなに大好きだったのに(産後も大好きですが)すごく冷たく当たってしまうようになりました😭
ただ、産前にそれはホルモンバランスから仕方ないとかガルガル期とかっていうのを情報として知っていたのでその時から旦那には伝えていました!
絶対こうなるけど、大好きだし子供を生かす事で精一杯だからいつもの100倍大目に見てね、今から謝っとくねごめんねって!笑
また、冷たく当たってしまったりした後冷静になった時にしっかり謝ったり気持ちを伝えたり冷たくしてしまった意図を伝えたりしました!

全部ホルモンバランスのせいなのでままさんは何も変わらなくていいんですよ☺️
毎日慣れない子育てお疲れ様です!
疲れが溜まって来る頃ですよね、旦那さんの事まで考えていて偉いです🙌🏻
無理なさらず、自分に余裕がある時に旦那さんにお気持ちたくさん伝えてあげてください😊