※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの服装について悩んでいます。寒くなるので厚手のカバーオールがいいですか?保育園送迎の防寒着に裏ボアは暑いでしょうか?

生後1ヶ月の女の子を育てています。
これからの時期何を着せていいか悩んでます💦 
今は年中着れる薄手の2wayオールを着せていますが寒くなってきたので、キルト生地や厚手のカバーオールを着せた方がいいてますか?💦厚手の服を買う場合、2wayオールを買うかカバーオールを買うかどちらがいいですか?サイズは70サイズとかですかね?😭
あと上の子の保育園送迎の為に防寒着にベストを2つ買ったのですが裏ボアは今の時期はちょっと暑いですか?💦
車移動なので保育園に出入りする時だけ寒い感じなのですが、他の方は赤ちゃんの防寒着どうしてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

秋生まればかり3人育ててますが送迎の時は肌着のボディスーツにGAPのボディオール?アウターだけでしたよ😊

• さくら

さくら

その服装だと寒くないですかね?車から保育園までの距離ですが寒くないかなって心配です💦

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒くないと思いますが心配なら1枚カバーオール着たらいいと思います😊

• 11月9日
  • さくら

さくら

ありがとうございます😭とても分かりやすくありがとうございます!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

おうちにいる間はキルトや厚手でなくてもいいと思いますが🤔
うちは防寒着にポンチョを買いました🙆‍♀️
保育園送迎は抱っこ紐ですか?

• さくら

さくら

出掛ける時はちょっと生地が薄くて寒いかなって思うのですが出掛ける時は厚手やキルト生地にした方がいい感じですか?💦
    保育園送迎は抱っこ紐です!なるほど、ポンチョですね☀️今の時期だと防寒着どうしてましたか?

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時、出かける時はキルト系着せておくるみとかにしてました🙆‍♀️ジャンプスーツ?もこもこの足まである服も買いましたがほとんど使いませんでした。
    抱っこ紐なら厚手のカバーオールで上着無しかなと思います。短時間だろうし、抱っこしてるのであればそこまで寒くないかなとは思います。ママが上着着るようにして、上着でくるむように出来たら問題ないかと😊

• 11月8日
  • さくら

さくら

ありがとうございます!キルト系がないので買い足します!
    カバーオールだと丈が短いですがレッグウォーマーとかしてましたか?💦
    私の上着も丈が長いものを選んで着たいと思います!
    分かりやすくてありがとうございます😭

• 11月8日
ママリ

東北地方に住んでます!
今はもう夜寝る時も長袖肌着にキルト生地のカバーオールわ着てます!(夜は暖房つけていません)
保育園の送迎もほんの少し外に出るだけですが、もこもこのアウター着せてます!
同じく1ヶ月です。
サイズは70でいいと思います!

• さくら

さくら

夜は暖房付けないとの事ですが何度になったら付けますか?💦
    もこもこアウターはジャンプスーツ的なやつですか?😕
    保育園の送迎は抱っこ紐ですか?

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

何度でもつけなかったですね🤔
    私の家が夜も暖房つけるという習慣はなかったので寝る時は消すのが当たり前って感じですね!
    昔もそれでやってますし、今の家は気密性もいいですし、特に気にしてません!子供も風邪ひいたりもしないですし🤔(むしろそのおかげで強いのかな?笑)
    もこもこのアウターはジャンプスーツみたいなやつです!
    送迎は車から保育園までの少しですが抱っこ紐です!

• 11月8日
  • さくら

さくら

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😌

• 11月10日