※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

靴履かせるのって何歳頃でしたか?1歳くらいなのか、0歳児でも歩けるよ…

靴履かせるのって何歳頃でしたか??
1歳くらいなのか、0歳児でも歩けるようになったらもう靴履かせていいのか分かりません🤔

うちの子はまだ歩けないですが、もうつかまり立ちし始めてて歩くのもあっという間なんだろうなぁって思うので目安知っときたいです❕

ファーストシューズのサイズ皆さん何cmでしたか〜??

コメント

こっこ

0歳でももちろん外歩きの練習できますよー!!
うちの子は11ヶ月でお外歩き始めましたが、もう少し早い子もいると思います。なので全然履かせて大丈夫です!
外出る前に家の中で靴履いて練習しめした!

たぬき

上の子は1歳なってすぐ歩き始めて10歩くらい歩けるようになった1歳1ヶ月で13.0センチを買いました✨
下の子は1歳2ヶ月でようやく歩き出して、まだギリギリ10歩ってところでしたが降りたい!歩きたい!が強く上の子の靴に憧れてた感じだったので1歳3ヶ月前に13.5センチで買いました☺️

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月くらいでした!
つかまり立ちはしても歩き始めが遅くて💦
靴に慣れるって意味では履かせてもいいかなーって思いますが、外に出る頃にはサイズアウト…なんてこともあるので気をつけてください!

ファーストシューズは12cmでした😌

はじめてのママリ🔰

歩けるようになったら0歳児でも靴履かせていいと思います☺️

うちの子は歩けるようになったのが1歳だったので1歳0ヶ月に靴デビューしました!

サイズは11.5センチでした😌

はじめてのママリ🔰

うちの子たちは9ヶ月には歩いたのでその頃には履かせてました。10-11cmとかでサイズがなかったのでアティパスでした。

はじめてのママリ🔰

歩けるようになってから履かせました!
一歳4ヶ月です。

ですが‥もっと早く履かせるべきでした笑
つかまり立ちしているのなら、ファーストシューズ準備していいと思います😊
室内用の柔らかいものがいいかと😁🩷

歩けないから全く靴を履かせていなかった結果、歩けるようになっても靴を嫌がって大変でした💦
今では靴大好きですが🤣

早いうちから靴に慣れさせた方がいいです😂

はじめてのママリ🔰

よちよちの頃に靴下タイプのベビーシューズ履かせて練習してました☺︎
娘はまだ10cmちょっとなので、ベビーシューズはSsサイズ、スニーカーは11.5cm履いてます!

足のサイズは靴屋さんに行けば測ってくれますよ☺︎

🔰まま

うちは一歳すぎてから10歩くらい歩いたのでそのくらいにファーストシューズ買いました!
11.5です👞!