※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那についてです。喧嘩をしたら何日も引きずって、子供の事は一切何も…

旦那についてです。
喧嘩をしたら何日も引きずって、子供の事は一切何もしません。子供に一日中話しかけず、抱っこもしません。いつも言えばやってくれる事を、なんで俺がせんといけんの?と意味不明な事を言ってきます。家族のことをもう少し考えてよとお願いしても、俺には責任感がないから、どうせ一人になるから等言ってきて話になりません。
家族の事は考えないのに、俺の気持ちがわからんのに言ってくんなと自分のことを棚に上げていってきます。
イライラが止まらないんですが、皆さんどの様に発散してますか?

コメント

ママリ

逆になぜそんな人と一緒にいたいんでしょう?🤔

なんで俺がしないたいけないのか、って父親じゃねーの?お前。って話だし

責任感がないからって、お前個人の人格は知らんけど結婚して子供もおるんだから責任取れって話でしかないので

私ならそんな無責任で情けない人を子供の父親にはしたくないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は積極的に家事も育児もやってくれるんです。
    喧嘩した時だけ全てマイナス思考になり、ほんとに何もしないって感じですね😅
    喧嘩した時以外は仲良く楽しくすごせているので一緒にいます。もちろん好きという感情もあるからというのもあります。
    精神的なものなんだと思い病院に一緒に行っていましたが、一時期落ち着いていので行くのをやめました。またマイナス思考が増えはじめているので病院行きかなーと思ってます。

• 2時間前
ゆる

うちも生後4ヶ月の子がいて、子供産まれてから何度か喧嘩しましたが、子供のお世話しなかったことは一度もないです!私たちの問題であって、子供は関係ないですからね!面倒くさい旦那さんですね💦それに責任感がないとは?結婚して、親にまでなったのに何言ってるんですかね。一人になるからとか、、元々そういう感じの人なんですか?🥲

腹立ったら子供が寝た後にめちゃくちゃ言ってます、投稿のような事言われたら実家に帰れと言いますね。あとはご飯作らない、旦那さんのためになることを何もしないのが良いと思いますよ✨それで何か言われたら「何で私がしないといけないの?」と言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。子供は関係ないからとわかっているようですが、喧嘩原因の私がいる限り子供に普通にふれあうって事が難しいみたいです😅
    喧嘩したら全てマイナス思考、悪いと思ってても思い通りに行動でず自分を責めるのループですね。

私が全てやろうとするから、だめなんですね。朝起きて何もなかったように挨拶をするんですが、1回したところじゃ返事なんかかえってきません。だから返されるまでしつこく挨拶してます😂
    喧嘩したら全て私に任せっきりだから自分の意見を言うようにいつも促してます🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こどもみたいですね😇
無責任な人に大切なこどもを見てほしいと思わないのでもう見えないふりして過ごしますね

私なら子どもと2人だけで実家に泊まったり自分の行きたいところに出かけてストレス発散すると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩したら赤ちゃん以上に子供だと私も思います、、
    普段は家事も育児も出来るんだから喧嘩しても子供は見てほしいとお願いしても、頭では分かっているようですが行動に移せないみたいです😅
    無責任だと自覚しているようですが、中々もとに戻るのは難しいそうです。
    そのときは実家に戻ったほうがやっぱりいいですね🥰

• 1時間前
あっぷる

自分のことしか考えてないんだなぁと残念に思うと思います。
一生このまま過ごすの?って感じですね😅
子供っぽい、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は家事も育児もしてくれますけど、喧嘩をすると毎回こうなんですよね、、
    本人は悪いと思ってるらしいですが、思いとは真逆の行動をとってしまうそうです。
    子供っぽいというか、子供ですね🫠
    喧嘩したら息子より面倒くさいかと、、

• 1時間前
クマちゃん

男は嫌になったら、育児放棄して、オレ責任感ないからっていって話もできず、色々と簡単に止めることができて羨ましいわー。女が同じことしたら、母親なのにとか言われるのまじ意味わからんし。って延々グチグチ言ってやります。そして義母にもチクってやりますね。
子供が3ヶ月で大変だってのに、お前の気持ちを察する暇なんかねぇわって感じですし。
ほんとお疲れさまです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供を置いて自分だけ逃げる道があるって時点でおかしいですよね。母親はどんな時でも子供の事考えてるのに、都合が悪くなったら自分一人だけ外に出る。子供を置いて一人で出ていける時点で責任感ないですよね。
    そうなんですよね。最近なにしても泣き続けて困ってるから余計にイライラしてしまいます。。

• 1時間前