コメント
はじめてのママリ🔰
下の子が3歳前まで指しゃぶりしていました。舐めちゃう指に絆創膏貼って、✖︎って書いておきました。
本人から、絆創膏貼れば大丈夫と言われてやってみました!
3歳半なら言ってること理解できますし、どうしたら辞められるか本人と考えてみてもいいかもしれないですね😌
もう実践していたら申し訳ないです🙏
えいこ
うちはゆびたこの絵本が怖くてすぐやめてました😂
-
はじめてのママリ🔰
ゆびたこの絵本私も買って試したんです😭娘も怖いと思いつつもあまり効果はなく今に至ってます😱もう一度試してみます(笑)
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
同じ月齢です😭😭😭
うちの子かと思いました。笑
うちは入眠時も眠った後の無意識的な指吸いなのでなかなか辞めさせづらいです😭
うちの子は真ん中の前歯だけちょっと出てきた…?と焦ってます💦小児歯科の先生からはそんなに出てないとは言われてますが💦
ゆびたこの絵本❌怖いと言って開かない
指に顔描く❌関係なしに吸う
絆創膏❌上から吸ってる
で苦いマニキュア買って5日くらい前から付けて、上に絆創膏も貼って寝てます!すると入眠時の指吸いはしなくなりました✨
何度か隠れてぺろっとしたがるけど「からい〜〜〜💭」(苦いのことです)と言ってます!笑
親が試し塗りしたらえげつない苦さでトラウマになるんじゃないかレベルでしたが、うちの子は泣くほどじゃなかったです!たまーーーに朝方など吸ってる音は聞こえますが、少なくなった気はします!
小児歯科の先生に相談したら
カレンダーの日にちに◯を付けて「この日でおしまいね」などカウントダウンをするとかも効果あるかもと聞いて、どうしても辞められなければそれもしようとおもいます!笑
あとは上顎前突(出っ歯)の極度の写真を見せて「辞めないとこんな風に歯が曲がっちゃうよ…」と一部脅しになるかもですが😂とかもいいよ!と聞きました!
あまりにタイムリーすぎて長々と失礼しました。
でも指水なくなると寝かしつけの時間がかなり長くなってます、、、👿笑
頑張りましょう🤍
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!寝ぼけて激しく吸ってる時があるのでなかなか辞められず😭同じく絆創膏をして上から吸ってました💦後は自分で外しちゃうか(笑)まさに今日市の健診の歯科健診で上顎前突とチェックが入り更に悩ましい所です😭出っ歯ななるよ?と話はしていて本人も分かっているようですが辞められないみたいです(笑)寝かしつけが長丁場になるだろうなと覚悟はしてます(笑)
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
であればマニキュアおすすめです!女の子だからおしゃれしたがりだと塗りたがるかも!
でも本当に苦いので事前に自分で味舐めてみて、ほんの少量だけつけるようにしてください😭- 1時間前
まりる
うちも3歳半で2.3か月前までかなり指しゃぶりしていました。指たこ絵本、絆創膏、苦いクリームあらゆるもの試しましたが全て効かず…😇
めげずに指たこ絵本読み続けたらある日夜中に「指たこいない?!」と叩き起こされました。どうやら夢に出てきたらしく、それが怖くてその日からピタッと辞められました(笑)
出っ歯だったのも今少しマシになりました。
なにがきっかけになるか分かりませんよ!娘さんに合う方法が見つかりますように🙏
-
はじめてのママリ🔰
もう1回ゆびたこを読み直してみます!
- 33分前
はじめてのママリ🔰
絆創膏もやったんですが大号泣で😂😂でももう1回試しにやってみます!!毎日のように歯にも影響があるこも本人も分かってるけど辞められないというループで悩んでます😭