2歳になってもイヤイヤ期きてないお子さんいますか?周りの同い年くらい…
2歳になってもイヤイヤ期きてないお子さんいますか?
周りの同い年くらいの子のママさんはイヤイヤ期大変と話しています。
息子はイヤイヤ期?ほど困ることがないです。
ぐずっても気がそれるようにすれば機嫌は戻りますし、1日ほとんどにこにこ楽しそうにしてます。
たしかに新しい靴を履かないと言ったり、夜ご飯も一口食べて終わってしまうことはあります。
でも1歳くらいの時から偏食はあったし、靴も長靴を履きたいとかあったなぁと、、、
話しはじめるのが早く息子の要望がわかりやすいのもあるのかなぁと思ったのですが、わたしが現在妊娠中でつわりがあるので旦那やわたしの母と過ごす時間が多くなり、わたしが体調が悪いことも理解しているから我慢させてるのかなぁと心配になりました。
赤ちゃんが生まれたら突然始まることもあるのかなと身構えてもいます。
- はじめてのママリ🔰
奏♡惺♡李
わかります!
イヤイヤ期なのかわがままなのか、赤ちゃん返りなのかわからず😳
🫶🏻
イヤイヤ期っていうイヤイヤ期は今の所まだないですね🤔
多少遊び場行って帰ろうとするとまだ遊びたい!ってグズることはありますが、よくみる地面に寝そべってギャン泣きとかも特になく割と話せば通じたり他のもので機嫌すぐ治ります😂
はじめてのママリ🔰
上の子は今までそこまでイヤイヤ期っていうのはこなかったです!!!イヤイヤ期より少しのわがままはありました!!
下の子は1歳半くらいですごいイヤイヤ期がきました😂
にこちゃん
上の子は2歳の時大きなイヤイヤなかったです。あっても、今日のご飯なにかな?あっち行ってみる?とか楽しいことに誘えばコロッと気分が変わって切り替えできました。
寝ない、食べないなどはありましたけど…
逆にやるやる期で、なんでもやる!!でした。私がやった方が早いんだけどなぁ…って思いながら…
今の方が、上着着て行きな?『平気!やだ』で全然言うこと聞かないです🤔
下の子は2歳くらいからなんでもヤダ!で、今も返事がヤダ!です。
ひねくれママ
上の子が、イヤイヤ期を感じさせない子でした💡
今2歳の下の娘、めっちゃイヤイヤ期感じます😂これが噂のイヤイヤ期か!ってなってます。笑 朝起きておむつかえない、洋服着替えない、髪整えない、日焼け止め塗らない、出掛ける頃には疲れてて。笑
なんなんでしょうねこのちがい。息子さんの気質だったり、環境だったりですかね〜🤔
ワーママ
うちの子たちも困るようなイヤイヤはなかったです🥺
「イヤ!」とは言うけど説明すれば割と受け入れてくれていました!
でも今現在3歳(間も無く4歳)と6歳反抗期が物凄いです🤣3歳は今がイヤイヤ期かもしれません🤣
はじめてのママリ
イヤイヤは言っていましたが、2歳はイヤイヤ期って何??状態でした。
3歳8ヶ月 イヤイヤ期です。3歳は第一次反抗期でもあるみたいなのでイヤイヤ期はもしかしたら無かったのかもですが🤔
コメント