コメント
🫶🏻
前日の夜に作るとかでも私は全然いいと思います😂私自身実母が小さい頃から前日の夜にお弁当作るタイプの人だったので息子にもそうしてます🤣
たこさん
おにぎりなら10分あれば作れると思いますが、いつもより10分早く起きることはできないのでしょうか?😅
そりゃ朝握るのがベストですよ💦時間が経つにつれて菌は増殖しますから💦
温かいままなのも菌が増殖するので冷ました方が安全です。
-
はじめてのママリ🔰
可愛くしようと、サンリオのラッピングとかも買ったので、初めてなので時間かかるかなと、、
仕事疲れで、毎晩寝落ちでギリギリ起きて、毎日失敗です🥲- 11月7日
あんころもち
具入りおにぎりなら10〜15分もあればできますよ〜🍙
寝起きに握って出発するまで冷ましとけばオッケーです😌😌
ユウ
お弁当の時はおかずだけ作って冷蔵庫に入れておいておにぎりは朝作ってます😊
ご飯を冷蔵庫に入れると固くなるし、かといって出しっぱなしはこの時期でも不安(過去主人が体調壊しました)なので😭
うちの子の園は保冷剤と一緒に持たせるよう指示があるくらいなので暖かいままは🆖です💦
はじめてのママリ🔰
私も朝は弱いので、お弁当は前日夜に作ってます!
夏場はおにぎりだけ朝作ってましたが、いまの時期なら大丈夫だと思います🙆♀️
夜作って、冷まして、おかずは冷蔵庫へ。
おにぎりは夜握ってラップを外して冷まして、もう一度ラップして常温で置いておきます。
はじめてのママリ🔰
炊き立てを夜握るてことですか?そのあと、冷蔵庫に入れずにそのまま持たせますか?
外なのでレンジはないので、夜から、翌日昼までそのままでいいのか不安です😂
🫶🏻
炊きたてだったり夜ご飯のあまりを夜のうちに握って夏場はしませんが今時期は常温でそのまま持たせてます😂し、次の日の下の子や私のお昼ご飯とかで常温のもの毎日あげて食べてます🤣(お腹弱いですがお腹壊したことないです!)