はじめてのママリ🔰
管理はしてませんが、下ろせるうちに全額おろして他の口座にうつしてはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
旦那が浪費家だったので(結婚前借金あり)、旦那の名義の通帳やカード類は全て私が預かって管理しています😂
こんな旦那でも法人経営していて会社の代表ですが、経理として会社のお金も私が全て管理してます😂
旦那はお小遣いナシなので、必要なものの他に欲しいものがあれば、私に相談って感じですかね。
全てとはいかなくても、財布の紐は握れるなら握っておいた方が良いかなと思います。。その分、色んな気苦労などは絶えないですが💦
-
えりちゃそ
私も旦那のカードと通帳はありますが、名義が旦那なので旦那はカードや通帳なくても止められるので、止められたら下ろせないんです...
それでもこの前30万下ろされててどうやって下ろしたのか?分かりませんが…
結局カード通帳持ってても意味無いですよね💦- 1時間前
ママリ
私が握っています😄
旦那はキャッシュカードすら持ってないし、ATMの使い方や暗証番号すら知らないです😅
-
えりちゃそ
止められたりされないんですか?
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは口座はすべて名義人本人で管理してるので旦那の口座はノータッチです💦
生活費は毎月振り込みで貰ってます。
貯蓄もしてる口座なら使えるうちに半年分くらい生活費抜いておいて、止められてない時に使った分をまた引き出しておいて常に困らない金額が手元にあるようにしてはどうでしょう?
コメント