※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 わーちゃん
子育て・グッズ

保育所申請の受付について明日から4日間、市役所にて来年度4月からの保…

保育所申請の受付について

明日から4日間、市役所にて来年度4月からの保育園入園の申込受付があります。初日は混雑しますと書面にあったのですが、みんな早い時間(受付開始時間)から申請に行くのでしょうか?9時受付開始で、8時半から市役所は開いています。並んだりするのかな?と分からないことだらけなのですが、、経験者の方教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

ちなみに春日部市なので春日部市での保育園申請経験の方がいましたらお願いいたします!
(他の地域の方の体験でも全然大丈夫です!!)

コメント

🐈‍⬛

私が住んでるとこは申し込みは予約制でしだが、書類を取りに行くのは好きな時間にどうぞだったので、初日たまたま役所に用があったのでついでに貰いに行こうと寄ったら混雑してました😂なので、期間の後半に取りに行ったらすんなりいただけました‼︎

•  わーちゃん

わーちゃん

やっぱり初日は混むんですね、、ありがとうございます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

予約してたけど結構混んでた記憶があります!問い合わせの電話は全然繋がらなかったです!

•  わーちゃん

わーちゃん

予約制いいですよね🥺予約制でもないので混雑具合が心配です🫨情報ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
ぽんぽこ

私が住んでるとこはHPに昨年の各日程の混雑状況が掲示されていました。
初日は例年大混雑ですね。上の子のときは初日に並ぶの長すぎでぐったり。下の子のときは申し込み最終日の1時間前に行ってガラガラでした。質問もしやすかったです。

はじめてのママリ🔰

同じく春日部市です。
そんなに混むんですか、、😰
今日も市役所行って色々と質問してきたのですが、混むので気をつけてくださいとかは何も言われなく、油断してました。
心していきます🫡
回答ではなくてすみません💦