家事・料理 ホットクック でサラダチキンを作ったことがある方いますか?400gちょっ… ホットクック でサラダチキンを作ったことがある方いますか? 400gちょっとの胸肉1枚でホットクック のレシピ通りに作りましたが、切った後出てきた汁がピンクです。 気にしなくて大丈夫でしょうか?💦 最終更新:2時間前 お気に入り レシピ 夫 肉 サラダチキン つき(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ ホットクックでの調理後室温で放置されたあと切ったということですよね? いつも透明ですが、ピンクなのは血液混じりなだけだと思います むね肉の中心がピンクとかでは無いですよね? 2時間前 つき そうです。1時間程度放置してから切りました。 お肉自体は全体的白くて、火が通ったような感じの繊維質になっていました。 2時間前 はじめてのママリ お肉が白いなら汁のピンクの原因は血液だと思います! 心配なら電子レンジか湯煎で追加で加熱してもいいかもです😊 2時間前 つき 一応ネットでも調べたらミオグロビン?が原因(たぶんおっしゃるように血液が原因)で大丈夫っぽいです! せっかくしっとり柔らかくできたので、このまま食べてみようと思います。 ありがとうございます😊 2時間前 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つき
そうです。1時間程度放置してから切りました。
お肉自体は全体的白くて、火が通ったような感じの繊維質になっていました。
はじめてのママリ
お肉が白いなら汁のピンクの原因は血液だと思います!
心配なら電子レンジか湯煎で追加で加熱してもいいかもです😊
つき
一応ネットでも調べたらミオグロビン?が原因(たぶんおっしゃるように血液が原因)で大丈夫っぽいです!
せっかくしっとり柔らかくできたので、このまま食べてみようと思います。
ありがとうございます😊