コメント
はじめてのママリ
ホットクックでの調理後室温で放置されたあと切ったということですよね?
いつも透明ですが、ピンクなのは血液混じりなだけだと思います
むね肉の中心がピンクとかでは無いですよね?
はじめてのママリ
ホットクックでの調理後室温で放置されたあと切ったということですよね?
いつも透明ですが、ピンクなのは血液混じりなだけだと思います
むね肉の中心がピンクとかでは無いですよね?
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つき
そうです。1時間程度放置してから切りました。
お肉自体は全体的白くて、火が通ったような感じの繊維質になっていました。
はじめてのママリ
お肉が白いなら汁のピンクの原因は血液だと思います!
心配なら電子レンジか湯煎で追加で加熱してもいいかもです😊
つき
一応ネットでも調べたらミオグロビン?が原因(たぶんおっしゃるように血液が原因)で大丈夫っぽいです!
せっかくしっとり柔らかくできたので、このまま食べてみようと思います。
ありがとうございます😊