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つき
家事・料理

ホットクックでサラダチキンを作った際、切った後の汁がピンク色ですが、気にする必要はありませんか?

ホットクック でサラダチキンを作ったことがある方いますか?
400gちょっとの胸肉1枚でホットクック のレシピ通りに作りましたが、切った後出てきた汁がピンクです。
気にしなくて大丈夫でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

ホットクックでの調理後室温で放置されたあと切ったということですよね?
いつも透明ですが、ピンクなのは血液混じりなだけだと思います
むね肉の中心がピンクとかでは無いですよね?

  • つき

    つき

    そうです。1時間程度放置してから切りました。
    お肉自体は全体的白くて、火が通ったような感じの繊維質になっていました。

    • 11月7日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    お肉が白いなら汁のピンクの原因は血液だと思います!
    心配なら電子レンジか湯煎で追加で加熱してもいいかもです😊

    • 11月7日
  • つき

    つき

    一応ネットでも調べたらミオグロビン?が原因(たぶんおっしゃるように血液が原因)で大丈夫っぽいです!
    せっかくしっとり柔らかくできたので、このまま食べてみようと思います。
    ありがとうございます😊

    • 11月7日