コメント

ぱり
分けてます!😊
フードなし、フリース素材ではないなどの制約があるので💦
おうち用(おうちや保育園の送り迎え)は可愛くてフード付き、保育園はフードなしのダウンにしてます😊

はじめてのママリ🔰
全然靴も服もなんも分けてないです!!
なぜなら良かれ思って靴や上着分けたらお出かけ用を保育園に着ていきたいや保育園用を気に入りそれしか着なくなるで片方全く着ずにサイズアウトがあったのでそれ以来やめました!!
後大きくなってくると好みがしっかりしてきて服があるのに2着き回すとか出てきます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙄
ちなみにいつ頃からこっちのジャンパーがいいってなりましたか?
保育園に通うのが11ヶ月なので好みが出てくるのはまだかな?と思ってます。- 11月7日

と
うちの子の園では
フードは危ないのでなしって事くらいです!
保育園とお出かけ用とで分けてます!
そんな泥だらけ…とかで帰ってきた事はないですが
フリースやボア素材だと
砂や芝生などが入り込んで
取るのが大変なので
ウインドブレーカーの様なシャカシャカ生地の羽織やダウンの方が
おすすめです☺️
-
はじめてのママリ🔰
フリース、ボア...砂取るの大変そうです😱
シャカシャカ素材の方が汚れても落ちそうな印象ですね!- 11月7日

はじめてのママリ🔰
分けてます!
体使って段差登ったり、岩に登ったり、薄黒くなって帰ってくるので、お出かけの時に着せるのはみっともなくて、、、😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜。
我が子には可愛くいて欲しい!!!
って気持ちがあれば分けた方がいいですね!- 11月7日

はじめてのママリ🔰
そんなよごれたことないのでわけてないです😅靴はわけてますけど!
ジャンパー泥だらけとか想像つかないです😂
-
はじめてのママリ🔰
4.5歳くらいのお子さんのいるママに聞いたんですけど、ダイナミックに転んで少し土が湿ってるのもあってかなり汚して帰ってきたそうです...😅
その話を聞いていたので、分けた方がいいのかなー?と。
ダイナミックに転ぶのもなかなかないので、分けなくてもよさそうな気がしてきましたー🤣- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
その子によるんですかね!
うちはめっちゃ活発女子で0歳から保育園生活してますけど、ジャンパー汚れて帰ってきた事ないです😂💦
まぁでも真っ白とか買わないですね😂普通に家でも着れる可愛いのかってます!- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!
ありがとうございます!- 11月7日

らすかる
分けてないです。分けたいけど子どもが出かける時はこれと認識しているので結局同じに😂
-
はじめてのママリ🔰
うちの子11ヶ月なのでまだ分からないかもしれないですけど、分かってくるとそうなりそうですね!
- 11月7日

3人ママ☆
保育園はフードなしだけ言われてるのでそこだけ気にしてます🤔
可愛くてフードありのものは家用です💡でも基本的には分けてないです〰泥だらけとか汚くてヤバいとかで帰宅してきたことはないので😅
-
はじめてのママリ🔰
通う保育園はジャンパーに関しての決まりはないようです!
汚すぎることはなかなかないみたいですね!保育園用と家用分ける分けないの参考になります🙇🏻♀️- 11月7日
はじめてのママリ🔰
保育園の方ではフード等、制約はないようです。
大きくなってくると動きもダイナミックになって汚れて帰ってくることはありますか?
まだ0歳なのでそれはないのかなー?と思ったり歩き出すと転んで汚れるかなー?と思ったりしてます😅
ぱり
素材によるかもですが、ジャンバーが泥だらけになってというのはないです🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
参考になります!
ありがとうございます!