産婦人科・小児科 5歳の娘の耳の細かい耳垢が気になる。病院で取ってもらったが、再びびっしり。洗浄は必要? 子どもの耳垢について 5歳の娘の耳をライトで照らしてみると、細かいガサガサの耳垢がびっしり...外耳道についてる感じで私では取れず、病院に行ったのですが、ささっと2秒くらい綿棒?されて終わり。 5日くらい経ってまた見たらびっしり、、 病院行った時点で綺麗になっていたのかも不明です。 娘の耳の中を思い出しただけで私がゾワゾワ痒くなるレベルなんですが(笑)もう外耳道だったらそっとしておくしかないんでしょうか?洗浄とか必要ないんですかね、、、 最終更新:2024年11月7日 お気に入り 2 病院 5歳 🦦💚 コメント はじめてのママリ🔰 病院って耳鼻科ですよね? 耳鼻科で耳垢取る時に綿棒でやってたことないです😧 専用の器具みたいなやつで、それでも数分かけて取ってもらいましたよ! 11月7日 🦦💚 耳鼻科です!!インフルの検査する用の細長い綿棒みたいなやつでした、、、しかもサッサッサって3回擦ったくらいです😂 やっぱり専用の器具で取ってくれるのが普通ですよね??💦 私も耳の中見てたから、あれじゃ綺麗にならないだろ、、、って思って😭 違う耳鼻科に行ってみようかな、、、 11月7日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🦦💚
耳鼻科です!!インフルの検査する用の細長い綿棒みたいなやつでした、、、しかもサッサッサって3回擦ったくらいです😂
やっぱり専用の器具で取ってくれるのが普通ですよね??💦
私も耳の中見てたから、あれじゃ綺麗にならないだろ、、、って思って😭
違う耳鼻科に行ってみようかな、、、