※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの耳垢について5歳の娘の耳をライトで照らしてみると、細かいガサ…

子どもの耳垢について

5歳の娘の耳をライトで照らしてみると、細かいガサガサの耳垢がびっしり...外耳道についてる感じで私では取れず、病院に行ったのですが、ささっと2秒くらい綿棒?されて終わり。
5日くらい経ってまた見たらびっしり、、
病院行った時点で綺麗になっていたのかも不明です。
娘の耳の中を思い出しただけで私がゾワゾワ痒くなるレベルなんですが(笑)もう外耳道だったらそっとしておくしかないんでしょうか?洗浄とか必要ないんですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

病院って耳鼻科ですよね?
耳鼻科で耳垢取る時に綿棒でやってたことないです😧
専用の器具みたいなやつで、それでも数分かけて取ってもらいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科です!!インフルの検査する用の細長い綿棒みたいなやつでした、、、しかもサッサッサって3回擦ったくらいです😂
    やっぱり専用の器具で取ってくれるのが普通ですよね??💦
    私も耳の中見てたから、あれじゃ綺麗にならないだろ、、、って思って😭
    違う耳鼻科に行ってみようかな、、、

• 2時間前