※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月で、睡眠退行に入ったのか今まで通りの寝かしつけがうまくいき…

生後4ヶ月で、睡眠退行に入ったのか
今まで通りの寝かしつけがうまくいきません…
皆さんはどのように寝かせていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃はゆるゆるネントレとして、泣いたら1分見守って1分抱っこしてを3セットやってから、
あとはひたすら抱っこで寝かしつけてました😭
大変な時期ですよね😭

なの

リビングでミルク飲んでご機嫌タイムを過ごした後に寝室のベッドでスワドル着せておやすみ〜で寝てもらってます

アイ

うちも4ヶ月に入った途端、寝かしつけに時間がかかり🫨朝まで寝ていたのに、夜中も起きるようになりました、、
添え乳だけでは寝ないので抱っこ寝かしつけは、以前からなのですが😭
とにかく時間がかかります、、抱っこして寝かしてを5セットほど繰り返してます😭😭

ゆる

夜はお風呂入って、スワドル着せて、ホワイトノイズかけてミルクで寝落ちしてくれるか、抱っこですぐ寝てくれます!

でも3ヶ月後半くらいから夜中に何度か目が覚めて起きるようになりました😭💦睡眠退行早く終わってほしいですよね💧

ととろ🔰

うちも4ヶ月になったちょうどその日からいつもと様子が変わりました。
今まではセルフねんねだったのですが、今は抱っこして完全に熟睡してから布団に置いて少し様子見ます。
また、泣くのでなければ起きててもほっときます。