※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達と去年5年ぶりに会いましたまた遊ぼうねと言ってくるのに友達の予定…

友達と去年5年ぶりに会いました
また遊ぼうねと言ってくるのに友達の予定詰まってて中々会えないので、また遊ぼうねと言われてそうだねと言って返してませんでした
それで私は最近結婚しました
次はお祝い兼ねて遊ぼうと言われました
また、予定わかったら連絡してとは送りました
でも、99.9%連絡は来ないと思ってます
5年間も予定わかったら連絡してと言っても来なかったからです
だから、私からは特に送らないです
友達はやっぱり社交辞令で遊ぼうとか祝おうとか言ってるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらから誘ってみても予定合わないですか?例えば〇日と〇日と〇日空いてるけどどうかな?的な…💭

私もとても仲良い友人には自分から連絡しますが、そうでなければまた遊ぼうね〜とは一応言いますが自分から連絡はしません😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その子は友達が多いんで予定が埋まってて去年は奇跡的に会えました
    会う時も私は来年の一月なら会いてる?と聞いて会ったんでもう今回の私からは聞かないで相手が言ってきたら言おうかなと
    また、遊ぼうねとは挨拶みたいなものですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しい子には2ヶ月前くらいから予定聞いてます😂

本当に遊びたい時の方が多いですが、バイバイ感覚でまた遊ぼうね〜とか言う時もあります😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    今回も向こうからは聞かれなかったので私もききませんでした
    友達はどっちか分からなかったので
    去年会った時も友達はバイバイ感覚でまた遊ぼうと言ったのに私が誘ってしまったと思ったからです

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

おいくつなのかにもよりそうですが、本心からまた遊ぼう!って言いつつも気付けば5年くらい経ってるの私もあります😂

でも本気なんです!本気なんですが、忙し過ぎて息をつく暇とか自分の体調を整える余白の日を設ける事を考えたら気付けば年が経っちゃうんですよね。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    友達は他の人と遊んでインスタにあげるので他の人とは遊ぶ時間あるんだと思ってしまいます

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは悲しいですね😂
    と言いつつ私も人の事言えないかもです。。

スッと予定合わせやすい人とは遊んじゃいがちかもです😣
    例えば今日急に遊べるー?いいよーとか、今からちょっとだけ会えない?みたいなフランクな…悪く言うと雑に誘える関係だと隙間で遊んだりはあるかもです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

友達は何回も同じ友達とのインスタをあげてます
    だから、もうさそえなくなりむしたね

• 2時間前