※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
妊娠・出産

授かり婚予定です。今、妊娠5週なんですけど、元々彼と結婚するつもりで…

授かり婚予定です。今、妊娠5週なんですけど、元々彼と結婚するつもりで行為してました。授かったのですが、どのタイミングで籍を入れるか悩んでます。
産まれる前には籍を入れたいと思っているのですが、授かり婚した方々、妊娠何周の時に籍を入れたか聞いても良いですか🙇‍♀️

人それぞれタイミングがあることは承知で聞いています!

コメント

ママリ

16w辺りだったと思います💡
早い方が良いだろうってことで、色々と顔合わせやらなんやら早急にして入れました!

• あられ

あられ

回答ありがとうございます!
    そうですよね、やはり早い方が良いですよね、、!参考にします!ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

母子手帳に記載の名前が途中で変わるのが嫌で、心拍確認できてから母子手帳貰う前に籍を入れました😌12wくらいです。

• あられ

あられ

あぁ〜、そういう考え方もあるんですね!😳
    参考にします!ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

授かり婚だけど、記念日は大切にしたいと思い25週辺りで籍を入れました!

• あられ

あられ

記念日は大事ですよね!
    追加の質問いいですか?途中で名字代わった際、病院では旧姓のまま診察してましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入籍した事を伝えて、旧姓から今の名字に変えてました!

• 1時間前
たぴ

20週の頃に入籍しました😎

• あられ

あられ

回答ありがとうございます!
    参考にします!

• 1時間前
モンちゃん

籍入れた5日後に生まれちゃいました。早産の可能性も考えると出産後に籍入れるとめんどくさいことになるので早めがおすすめです。

ママリ🔰

13.4週頃に入れました〜!

母子手帳の名前は手書きでしたら最初は鉛筆で書いておいたらいいと思います🤔入籍後に保険証の名前が新しくなればカルテも変更してもらって診察券も新姓のものにしてもらいしました☺️