※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

交友関係の相談です🥺(確か)特殊詐欺で捕まって2-3年の実刑を受けている…

交友関係の相談です🥺
(確か)特殊詐欺で捕まって2-3年の実刑を受けている夫の友人がいます。夫とその友人は地元の友達で、詐欺を働く1年前頃までは1位2位を争うほど仲の良い友達でした。
ですが言動などから私はその友人が苦手でした💦
来年出所してくるのですが、皆さんなら夫とまた仲良くさせますか?距離をとってもらいますか?😣✨

個人的には苦手なところもあるし裁きを受けたとはいえ詐欺をはたらいた人とは距離をとってほしいのですが夫にそれを強要するのはよくないのかなと悩んでいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

出てきてきちんと反省してるようなら変わらず対応するかな思います。
出てきても速攻同じこと繰り返す人も多いので、1ミリでもまた詐欺とか悪事をするようなら無理矢理にでも切らせます。

はじめてのママリ🔰

ちゃんと反省して更生しているようなかんじならまた仲良くするのも賛成ですが、ご友人さんの出所後の言動などで決めます😅

はじめてのママリ🔰

犯罪者と仲良くするなんていやですね

ママリ

反省してようが私は無理ですね。
詐欺にあったのがもし自分の身内だったら?って思うと許せないし。
犯罪を犯すってよっぽどのことですから…普通に生きてたら犯罪なんてしないもんね

はじめてのママリ🔰

少なからず嫌と思う人がいるので距離を取ってもらいたいですね
特に自分の親とか

お金に困って犯罪をした背景を考えると自分の家庭に影響があることをお願いされるかもしれません

でも私なら旦那に嫌だと話す時は、自分がその友人が苦手だと強調します
周りがどう思うとか話してもピンとこない気がするので