※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママ
ココロ・悩み

保育園児や小学生のお子さんが見える親御さん教えてください!園や学校で…

保育園児や小学生のお子さんが見える親御さん教えてください!
園や学校で逆さ言葉が流行ってたり、授業等で習ったりしてますか??
もし習ったりしていた場合、お友達とかの名前で遊んだりしてますか??
息子の名前が反対から読むと揶揄われるかなと思い少し不安です。
先輩ママさん教えてください!!

コメント

あみ

保育士してますが全くないです!年中〜年長になればしりとりや、カルタなど言葉で遊ぶということはしますが、名前で揶揄う等の心配は特に必要ないと思いますよ〜!してたら保育士が間に入りますし私はそのような場面見たことないです!

• プレママ

プレママ

お返事ありがとうございます☺️
    先生方がしっかり見てくれていると信じています!
    息子にも人の名前を揶揄ったり、容姿等で虐めたりしないようにしっかり教育しようと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

小学生の息子が居ますが、低学年の頃そうやって自分や家族の名前を逆から読んでる時期ありました💡友達同士でブームなのかな?と思いました。

はじめてのママリ🔰

自分が小学生のときにそういうの流行ってたなと思い出しました😂
もう何年も言葉にしてないのに、いまだに自分の名前を逆からスラスラ、考えずに言えます😂
いつの時代の子供もやっぱりやるのかなと思います🤔
保育園や幼稚園だと先生がすぐ間に入れますが、小学校だとなかなか難しいかもしれないですよね…
何なら男子は中学生でも名前弄りしてたの思い出しました😓
合唱曲で「そう」の歌詞が出たら、壮くんがいるからそこだけ歌声大きくなったり…