※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の体調不良で早退した場合も有給になるかどうか、会社の方針によると思います。早退は給与に影響なし。

子供の体調不良で、急にお休みした時有給になるのは分かるのですが…
1時間ほどは出て、途中保育園からお迎え要請があり早退になった場合も有給になるのはどう思いますか?😭

ちなみに、うちの会社は早退はお給料には反映されず、減給?とかもないです。正社員です。

コメント

yori

時間単位で有給は使えないですか?🤔
うちは途中でお迎えになった場合は時間休で1時間単位で休めます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間単位の有給はなかったです!😲
    半休とかはありましたが🥺
    めちゃくちゃいい制度ですね✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月7日
唐揚げ

制度がないのなら仕方がないのかな?と思います。
うちは1時間単位で時間休暇が使えます。ただ、1時間出ただけならわたしは1日休みにしちゃいます🤣
残り1時間とかで帰った時に丸々1日有給なのは嫌ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね〜😭
    早退でもお給料に変動がないなら、そのままでいいと思ってしまいました💦
    せっかく1時間は出たのに1日まるまる休んで有給になるんだ〜と思ってしまいました🥹笑

• 11月7日
にこ

うちの会社も早退の制度がないので午前に早退すればたとえ残り30分だとしても1日有給、午後に早退すれば半日有給です💦
正直不満です💔
有給を1時間ごとに割って使えるようにしてほしいです🥺
早退の翌日は大抵休むことになるので有給足りなくなっちゃいます🥺