食品工場に勤めています。カット野菜を袋に積めて、機械を使って出荷す…
食品工場に勤めています。
カット野菜を袋に積めて、機械を使って出荷するよう準備をしています。その機械が、壊れてしまいました。もともと機械が会社に三台あって、2ヶ月前、一台壊れましたが修理せず、二台あるうちの使いやすい方が壊れてしまいました。
今、唯一使える機械が蓋をしめるときにとても腕の力がいる機械でかなり力を入れないと、うまく仕上がりません。台を持っていって、やりましがあまり変わらずで、途中で手に力が入らなくなってしまいました。社員に機械の仕事を手伝ってもらい、終わりました。
その機械の仕事を、私がいつも担当しています。来週以降も今まで使っていた機械が治らないと、力がいる機械を使うことになります。正直やりたくないですが、以前、その機械を使って手が痛くなったのでできない。と、まわりに話すと、同じ部署のまわりのパートからすごく文句を言われ、できないなら帰れば。と言われました。
仕事なので、とりあえずやって、もし途中で手が痛くなったらまた、誰かに手伝ってもらう形で大丈夫ですか?
- ママリ(5歳10ヶ月)
コメント
🧸𖤣𖥧
伝え方があったと思いますね🥹
その形で大丈夫かと思いますが
毎回毎回手伝いを頼むとよく思われない可能性もあるので
上に修理してもらうよう掛け合うと良いと思います
ママリ
社員に相談してみてはどうですか?
-
ママリ
コメントありがとうございます。
相談してみます。手伝ってもらうことになるかと思います。- 2時間前
-
ママリ
私的には力仕事で手が痛くなる程なら手伝ってもらっていいと思いますが、社員に相談して手伝うってなったら他に文句は言われないはずです!- 2時間前
-
ママリ
そうですね。来週、機械がなおっていないようなら、社員に相談します。- 2時間前
ママリ
修理のことはずっと伝えていますが、予算がないらしく修理できないそうです。
伝え方とは?