※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

就労証明書を出して仕事を辞め、次の仕事を始めた場合、新しい就労証明書を出す際に問題が生じる可能性があります。短期の場合も就労証明書は発行されます。

就労証明書だしたけど仕事辞めてしまって役場に申告せずすぐ次の仕事をみつけて働いたとして新しく就労証明書出したら怒られますか…、?
ちなみに短期って就労証明書書いて貰えませんよね?

ネットで見たけど仕事辞めても次の就労証明書出すまでに仕事決めて次の就労証明書出す時に新しく出すって人多かったんですがリスクありません?

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

働いてたら問題ないですよ!
短期間でも書いてもらえるんじゃないですか?
職場に出すだけなので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短期間でも貰えるんですか?!

• 11月7日
  • 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

就労証明書って紙に書いてもらうやつですよね?

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!保育園通うのに区役所に提出するやつです!

• 11月7日
  • 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

その紙を職場にだしたら
    書いてくれると思いますよ!
    働いてる期間関係なく!

• 11月7日
さんまま

例えば前の職場の勤務時間では保育園に預けられる時間が標準時間だったとすると、辞めて求職中だと短時間の預かりになるので隠して標準時間で預けていたとなると保育園からその日数分の延長料金が請求される可能性はありますね🤔

私は保育園預けるようになってから3回転職していていますが、毎回退職したことはちゃんと役所と保育園に伝えていました😌
嘘ついていたとなると最悪退園させられるリスクもあるので、素直に退職したことを伝えたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は、今の会社就職前に違う仕事しててそこではセクハラが問題で2週間で辞めてしまい、今回採用されたところが全く仕事教えないめちゃくちゃキレてくるパワハラ系で4日で辞めてしまいました。(これから退職手続き予定)そのこともあり今回もやめたこと伝えたら区役所に怒られますよね…?
    すぐ働く予定ではいますが。

そして今回の仕事があさ8時からの勤務で短時間勤務だとすごい延長料金かかるとの事で区役所から提案され標準保育になりました。。

やっぱり正直にまたやめて違うところに就職したと言った方がいいですかね?

• 11月7日