子宮頚がん検診でLSILと判定され、明日精密検査を受けることになりました。不安な気持ちで検索中です。
不正出血が1週間ぐらい続き不安になり産婦人科に受診した際に、子宮頚がん検診を受けました。その検査結果を今日聞きに行ったら引っかかっていました。精密検査を明日することになりました。判定ではLSILとでています。検査結果の所見には高い表層型の異形扁平上皮細胞が見られます、軽度の核クロマチンの増量も認められます、軽度異形成を疑いますと記入されていました。不安すぎて検索魔になっています💦
もし同じような経験された方いらっしゃいましたらコメント待ってます🙇♀️
- ゆう(2歳11ヶ月)
コメント
りんりん
怖いですよね。私は高度異形成疑いで手術したら軽度異形成でその後10年問題なく、子供も2人正常に産みましたよ〜
軽度異形成疑いなので癌の可能性は低いかと…それなら軽度のうちに見つかってラッキーですね!
サボテン
2人め妊娠の時に、HPV検査でひっかかり、軽度異形成継続中です。
次は1月の定期検査の予定ですが、私も同じく不正出血しており…🥹
悪化していないことを祈りますが、軽度異形成は普通なら自分の免疫で治るそうなので、普通に過ごしていればなんてことないと、医師に言われました。
気にせずに過ごすことがいいみたいです(^^)
気になりますが、、ww
-
ゆう
コメントありがとうございます✨そうなんですね😳不正出血あると不安になりますよね…💦
私も精密検査の結果待ちです💦- 11月9日
ゆう
コメントありがとうございます。
こわいです😭りんりんさんもその後問題なく過ごせてよかったです✨なにか症状等はありましたか??
りんりん
たまたま検診で分かりましたが、少し不正出血はありましたね💦友達にも軽度異形成が見つかった人が3人もいますが、皆私と同じ様に手術の後問題無しか、様子見でそのまま正常に戻ったかです⭕️私は手術した事言ってたので皆相談してくれましたが、人に言わないだけで軽度異形成でひっかかる人はかなり多いと思います。
検索しても怖い記事ばかり出てきてストレスになるかと思いますが、私の経験上は今の段階ではあまり心配しなくても良さそうだなって思います^_^
ゆう
ありがとうございます😭
不安が少し和らぎました。いいコメントありがとうございました。