帝王切開でホチキスだった方の傷跡や痛みについて、経験者の体験談を教えてください。また、ホチキスと他の方法の違いも知りたいです。
帝王切開でホチキスだった方
傷跡はどうですか?
ホチキスの部分が跡残った、ケロイドになった
痛みが強かったなど教えて欲しいです!!
またお子さん2人居てホチキスとそれ以外も
経験されていたら違いあれば
教えて欲しいです!
私は1人目テープのみで傷跡は綺麗
けど1人目のもあるかもしれないけど
すっごく痛かったです💦
2人目は溶ける糸で傷跡は綺麗
塗ってるからか2人目からなのか
術後次の日で全然痛くなくて
普通に歩けました!!
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 2歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
1人目の前に子宮外妊娠で手術して、ホチキスでした!切り方は縦で帝王切開より短い7センチくらいです。
2.3人目は双子で帝王切開でした。子宮外の傷に沿って縦で溶ける糸です。
ホチキスの時はいつまで経っても痒かったです😭傷口がというよりホチキスの穴の所が痒くて、帝王切開決まった時にそれを言ったらアレルギーだったのかもとのことで、希望通り溶ける糸にしてもらったら、痒いけど全然マシでした🥺
どちらの時も体質なのか術後はそんなに痛くなく、翌日から普通に歩いてました😊でもホチキスの方が違和感ありましたね。。
はじめてのママリ🔰
お答えありがとうございます✨
ホチキス痒かったんですね😭
私も術後の傷跡痒かったです💦
ホチキスの穴の所は跡も残らず綺麗になりましたか?
妊娠が分かり病院選びしている所なのですが家から近い所がホチキスで💦
そこが少しネックです😭
私も妊娠中すごい皮膚が敏感になりかぶれるのでそれを伝えて縫うことに変更になったら最高ですが😂
はじめてのママリ🔰
ホチキス跡は結構長期間残ってましたが、気づいたら消えてました!今はおそらくその後の帝王切開で一緒に切り取られました😂
早い段階で、ホチキスではなく糸でという希望が通るのか聞けたらいいですね🥺
はじめてのママリ🔰
残ってたんですね💦
今回が最後の妊娠なので
跡残ったら取り除く事が出来ないので本当に糸にして欲しいです😂
中々言い出しづらいですが初回で頑張って聞いてみます😭!!