出産後4ヶ月実家にいた女性が自宅に帰る。家族が送り迎えしてくれ、新しい生活が始まる。初めての長距離移動で心配しているが、家族3人で頑張る覚悟。
出産前と出産してからで4ヶ月実家にいた✨
そして今日4ヶ月ぶりに自宅に帰る
旦那は仕事のため、迎えにこれず、母親と妹が一緒に着いてきてくれて新幹線🚄で帰ります😊
そして父親は車🚗で荷物を運んでくれます。5時間以上かけて…‼️
なんてみんな優しいんだろ😢旦那と喧嘩した時も
いつでも帰っておいで、あんたの家だがねって
もー帰りたくない。笑
新幹線と電車移動、長距離移動は初息子。
泣かないでねーお利口さんできるかな?
心配だけど、今日から新しい家で家族3人で
がんばろうね♡♡♡では、いってきます🤗
- mimika🧡(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
とーこ
新しい出発ですね❣️
味方はちゃんと見守ってくれて心強いですね😊
行ってらっしゃい♪
みかっち
ほんと、家族は優しいですよね…
私も結婚してからすごく思うようになりました😢もっと前から気づいていればと涙するときもあります…
味方がいることはすごくうれしいことですよね!
いっぱい甘えて親孝行もしていきたいなって思いますね♪
-
mimika🧡
わたしも県外に出てよく思います✨近くで子どもの成長見せれないことがすごく残念です😢🌀これから、しょっちゅう実家に帰って子ども見せることが親孝行だと思ってます☺️
- 4月29日
まひろ
家族って宝物ですよね!!
本当に優しいし、色々助けてもらってます!!
私は実家から車で10〜15分位なので近いんですが、週1〜2位で遊びに行ってゆっくりさせてもらったり晩ご飯持たせてくれたり、買い物に連れてってくれたり・・・産前も妊婦健診の日には必ず送り迎えしてくれました(o˘◡˘o)
いつも何かあったらすぐ行くし、連絡してやーって言ってくれます!!
特に父がビックリする位孫大好きで、よくかまって遊んでくれてます!!
中学生位から出産まで、父に対して長い反抗期でしたが(笑)息子のお陰で反抗期が終わりました!!
ご実家を離れて旦那様とお子様と3人の生活がスタートですね!!
あまり気負わず、手を抜ける所は手抜きして、旦那様にも助けてもらいながら頑張ってください!!
mimika🧡
天気も良くてよかったです✨
なにかあった時になんでも話せるのは家族ですもんね♡ありがとうございます、いってきます🚄♡