ゆるく転職活動してるママさんいますか?甘ったれすぎてちょっとのことで…
ゆるく転職活動してるママさんいますか?
甘ったれすぎてちょっとのことで心折れかけてるので共感してくれる人を探しています…
転職サイトでお仕事紹介してもらったんですが、子どもを保育園に預けられないから日曜日と祝日出れないって言ってるのに、ご家族に預けたりして月に数回だけでも難しいですか?とか聞かれたり…
一度お店に話を聞きに伺うということになって「アポイントなどはこちらでやりとりしますのでご面倒にならないですよ!」とおっしゃる割に、「この日程だけではちょっと合わせられないと思うのでもう少し候補日をください」と言われてしまうし…
仕事舐めてます?って思われてる感じが電話口から伝わって来て辛かったです…。
若い男性だからワーママがどれだけ自由に動けないものかわからなかったのもあると思うんですが、柔軟に対応できない自分のキャパの狭さにがっかりです…。
息子が休みの日は朝から夕方まで息子と一緒に遊びにお出かけしたりしたいですし、保育園に預けて自由に動ける時間は働いてるからたとえお店にいるのは30分でも往復30分で身なりもきちんと整えてから行くとしたらなかなかそんな時間作れないんです…
資格と技術があってどこでも働ける仕事だからといって偉そうにし過ぎですかね…
- ひー(5歳0ヶ月)
コメント
ママリさん
いやそのキャリコンがクソだと思います!!!😫
ちゃんと条件に合った仕事探してこいやそれがお前の仕事だろって思います🫡
ひー
回答ありがとうございます!
クソですか😂
私の希望の条件が自分で言っててもかなり優雅で(あんまり忙しくないお店がいいとか、出勤する日も時間も自分で好きなようにしたいとか)なかなかクソな人材なんですが、クソ同士ならもうおあいこでいいかなと思えました😇✨
ありがとうございます🙇♀️
ママリさん
クソ人材笑いました🤣🤣
譲れない、優先順位は伝えたほうがいいかもしれませんね!若いからまだ想像力がなくて日祝1日くらいいいだろー!って思っちゃうのかもですね🫥