※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

右手の甲にできたブツブツがかぶれと診断され、ステロイド薬を処方されましたが、あざができてしまいました。皮膚科に行くか小児科に行くか迷っています。京都市内で子供も診てもらえる皮膚科のおすすめはありますか。

先週右手の甲にブツブツが出来始めたので、かかりつけの小児科で診てもらったところ、かぶれとの診断でロコイドというステロイド薬をもらいました。

塗ってて治ってきそうな気がしてたのですが、今日こんなにあざになっていました💦
ブツブツは少なくなってきた気がします。

明日皮膚科に行くか、違う小児科に行くか迷っています。
また、京都市内で子供も診てもらえるおすすめの皮膚科があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

yuumam

先月息子も頬にブツブツができ皮膚科に行ったんですが先生が頼りなかったのでかかりつけの小児科にいきました!
同じくかぶれとの診断でクスリも皮膚科の物で大丈夫とのことで塗り薬と飲み薬処方されたんですが治りかけそんな感じでした!
でも心配でしたら違う所で見てもらう方が気持ち安心しますよ🥺