お子さんに、インフルエンザワクチン接種させないママさんその理由教え…
お子さんに、インフルエンザワクチン接種させないママさん
その理由教えて下さい
- 🍅と🧀命
コメント
ママリ😽
薬剤師のお友達が、ワクチンを打つと免疫が下がるから余計にインフルになると言ってたからですかね〜😺
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
近所の小児科医はインフルエンザワクチンは中学生まで必要ないと言っていたからです。
(他のワクチンは必要)
もっさん
否定派とかでなく、自分自身インフルワクチンは打ってないですがかかったことがなく、あまり必要性を感じたことがないからです。
ぐーみ
昨年ワクチンを打たずにインフルエンザになった我が家と、ワクチン打ってインフルエンザになったお隣さん(中学生)を比較したら、お隣さんのほうが症状も重く、必要性を感じないからです😊
はじめてのママリ🔰
絶対させないってわけではないですが、打ってもかかる時はかかるのでもういいかなーって思って打たなくなりました😂
子供が大きくなって受験生とかの時期はかからせたくないので打たそうかなーって考えてます😌
はじめてのママリ🔰
息子が、喚いて打てる状況じゃないからです💦
全力で拒否してしまいます😭
その為去年辺りから諦めました😑
🍅と🧀命
コメント有難うございます
えっ?そうなんですか?
それでは、接種する意味ないですね?
ママリ😽
私はそう感じました😅
お医者さんとかは重症化予防の為に打った方がいいと言いますけど、否定されてるお医者さんもいるのでどう判断するかですね💦
🍅と🧀命
そうなんですよね?
主人も接種後に、インフルエンザに罹患を何度か経験しました
なる時はなりますからね?
ママリ😽
主人の会社でも打ってもかかったので打たない人が増えたそうです😽