※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おでかけの時のお昼寝についてです。普段のお昼寝は真っ暗な部屋+サー…

おでかけの時のお昼寝についてです。

普段のお昼寝は真っ暗な部屋+サークル内でセルフ寝だと2時間ぐらい寝ます。
新生児の時からとにかくねんね下手で、お昼寝ができない日は夜泣きや夜のぐずりもひどく。。それがやっと毎日同じルーティンで安定して寝れるようになってきたので崩すのが怖くて、今まで旅行はもちろん、あまり長時間出かけたことが無いです😭

最近ベビーカーで午前から出かける機会があり、奇跡的に電車内で寝てくれたのですがやはり30分弱で起きてしまいました😵‍💫(夕方から疲れてもう機嫌最悪でした…笑)

質問です。
①おでかけで30分超えて寝てくれますか?コツとかありますでしょうか。。
②30分ぐらいだった場合、夜何時ごろ寝かせていますか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①お出かけ中はあまり息子寝ないですが息子が寝たい時に30程度の睡眠何回かする時もあります!

②帰宅する時間にもよると思うんですがいつも19時就寝にしてるのでいつもと同じ時間に寝かせてます🙂‍↕️