コメント
シュッ!
めまいに種類があるかはわかりませんが耳鼻科にめまいで受診したら色々検査しましたよ〜!!
薬も4種類くらい飲んで治ったらやめていいよって感じでした!
はじめてのママリ
回転性とか浮遊性?とか色々ありますね!
耳鼻科で色々検査してもらったらメニエール病だったことがあります。
お薬数種類飲んだらマシになりますが、私は完治はないと言われました😧😢
-
はじめてのママリ🔰
ぐるぐるする感じは回転性ですかね?
メニエール病聞いたことあります!吐き気とか耳鳴りとかはないんです🤔
完治しない場合もあるんですね、、、- 3時間前
-
はじめてのママリ
私は回転性と浮遊性両方ありますが、ぐるぐる回るのは回転性ですね💡
吐き気はなく、耳鳴りはキーンとなるくらいでしたが聴力がしっかり落ちてました。
メニエール病は完治しないものらしいです😨
メニエール病であるなら、水分不足と寝不足が原因なのでその2つを何とかすれば服薬する程酷くはならないですよ!
耳を回す、耳の後ろのツボを押す、耳たぶを両手の人差し指と中指で挟んで擦ると血流が良くなるのでマシになるそうです。
でも未だに浮遊性のめまい(グラグラする)のは治らないです😟- 2時間前
しー
三半規管がおかしくなると目眩がする事あるので、まずは耳鼻科で良いと思いますよ😄
私は、左側に目眩が強く出て低音性難聴でした😵💫
-
はじめてのママリ🔰
三半規管の問題なんですね🥺
右左とか気にしたことなかったですが、確かに寝てる時に右側向くとなることが多いような、、、- 3時間前
ポコ田ペペ子
種類あります!
耳から来るもの脳から来るものあります。
めまいは耳鼻科です🙂
お薬は効いたり効かなかったりです😑
経験上ですが回転性のめまいには効きましたが浮遊性は効かなかったです😥
-
はじめてのママリ🔰
脳からはちょっと怖そうな感じが、、、
視界がぐるぐるする感覚は回転性ですかね??- 3時間前
-
ポコ田ペペ子
ほとんどの原因は耳だと言われました!
脳って思うと怖いですよね😱
そうです!
ぐるぐるが回転性です。
目を瞑ってもぐるぐるするし、乗り物酔い状態で吐き気があったりです。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
検査してくれるのですね!!
どれくらいの期間飲んでよくなりましたか?