※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー助
サプリ・健康

子供の胃腸炎で苦しんでおり、回復にはどれくらいかかるのか知りたいです。3週間と言われましたが本当でしょうか。

まだ起きてるママさん、誰かエールください。
子供の胃腸炎移って、17時に救急搬送されて処置後自宅に帰って安静にしてます。腹痛あって菌を出すために水分とって吐いて下痢をずっと繰り返してます。今日は寝れない。
いつまで耐えれば終わりますか?先生は長くてに、3週間と言ってましたがそんなにですか?

コメント

ままま

大変ですね💦
この前こどものがうつってかかった時夕方に二度ほど嘔吐(その時はあれ?なんか気持ち悪い?程度)そこからあれよあれよとひどくなりトイレにバケツ持って座ってる状態でしたが夜中の3時にやっと少し眠れるくらいにはなりました。
次の日は発熱しましたが、嘔吐下痢のピークはすぎたのでトイレに篭るほどではなくだいぶマシになりました。
そこから3日くらいは体調悪かったですが初日に比べると全然マシです。
下痢になると下に菌が降りてきてるのであと少しだそうです。
お大事になさってください。

• ちー助

ちー助

夜遅くにエールいただいてありがとうございます。励みになります。
    腹痛はありますが嘔吐下痢の頻度は下がってるのでもう少しでしょうか。
    頑張ります😭

• 4月2日