※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
子育て・グッズ

混合育児の哺乳瓶拒否どうしてますか?母乳そんなに出てないのに哺乳瓶を…

混合育児の哺乳瓶拒否どうしてますか?
母乳そんなに出てないのに哺乳瓶をすごく嫌がります。
飲まなさすぎてイライラしてしまいます。
旦那は協力してくれません。
いい方法あれば教えてください

コメント

ママリ

うちもちょうど3ヶ月頃、哺乳瓶拒否になりました!イライラしますよね、、旦那さんが協力してくれないなら、なおさらだと思います😭私も、母乳あんまり出ない方でしたが、結局完母になりました。。体重も増えないし、すごく心配な日々を送っていました。
哺乳瓶もいろんなのを買ったり、乳首の部分も買いましたが、結局うちの娘は少し熱めが好みで、乳首もあたためてあげた時は、飲んでくれた時もありました!

• もる

もる

飲んで欲しいのに泣き叫ばれると心が痛いです😣
    やっぱりそうなると体重増えなくなりますよね…
    うちの娘も温かいのが好きで、前までは熱めであげると飲んでたんですけど最近はそれでもだめで😭😭

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

きっともるさんのおっぱいの方が好きなのかもしれないですね!哺乳瓶よりもお母さんの温かさが伝わるのかなぁと思います。そう思って私はその頃乗り切ってました!うちは、おしゃぶりすら吸ったことがなく、渡しても噛んでました笑。飲まない時に無理やり口に入れるわけにはいきませんもんね、、うちは、哺乳瓶拒否と、さらには右の乳首が嫌なタイプで、左ばっかりでその頃は育ってました。体重の増えが悪くても少しずつでも右肩上がりになっていたら大丈夫です。うちは、減ることもありましたが、体重のグラフを遠目から見て下がる時があっても右上がりっぽくなっていたらそれでOKとしてました。
    もう少し大きくなったらストローよりもコップ練習をさせてみるのも良いかもしれません。同時に離乳食も始まります。うちは、お腹すくという概念がないのか、いまだにほぼ食べません。それでも、健康だったらよしとしてます。病気せずに泣けるのは元気な証拠です!飲まない時はおっぱいに切り替えながら、もるさんがしんどくならないようにしてくださいね😊

• 3時間前