※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえやん🔰
妊娠・出産

これがお腹の張りというやつですか?今日で妊娠19週の初マタです!先月1ヶ…

これがお腹の張りというやつですか??
今日で妊娠19週の初マタです!!
先月1ヶ月妊娠悪阻、腹痛、頭痛症状により自宅療養をしてました。
今月から仕事復帰をしたのですが、仕事をしていたらお腹に痛みや硬くなっているというのがあるわけでもないのですが、下腹部に今まで感じていた胎動とは異なる内部から押される感覚があり、パンパンに膨れていました。
20分ほど座らせてもらっていたのですが、お腹の膨満感は改善せず、、、
ただガスや便が溜まっているということなのか、お腹の子の伸びなどの胎動なのか、無理してはいけないお腹の張りというやつなのかいまいちわかりません😭
この場合は休んで経過をみるか、病院に電話して診察をお願いした方が良いのでしょうか?

コメント

pi🔰

私も上の子を妊娠した時、"張り"がいまいちわかっておらず検診の時に『お腹張ってるから気をつけて』と言われて、そこで初めて"お腹張ってたんだ"と気づきました。
そこから張り止めの薬を処方してもらい、安静にしたりしていたので大事には至らなかったです。

大事な赤ちゃんの事なので、少しでも気になる場合は、電話でもいいので病院に聞いてみてはどうでしょうか?

元気な赤ちゃん産んでくださいね😊

• かえやん🔰

かえやん🔰

回答ありがとうございます!
    気づかないうちにお腹が張ってお腹の子に負担をかけているのかも、、、と考えるととても心配になりますね😢
    少し不安もあるので病院に連絡して、場合によっては予定を早めて受診をしようと思います😭
    アドバイスありがとうございました!

• 1時間前