※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

5歳4ヶ月女の子110センチ21キロです💦ついに保育園から指摘されてしまい…

5歳4ヶ月女の子
110センチ21キロです💦

ついに保育園から指摘されてしまいました💦💦
足は細いんですがお腹がぽっこりしてます。

どんなことに気をつけたらいいですか??
公園は毎週行って遊んでいるので、食生活ですかね?

甘いものも好きなので、、子供にどんな感じで話して我慢してもらえばいいですか??😭😭

普段から気をつけてはいたんですが、食べたらすぐ体につくタイプみたいです😭💦

コメント

たぬき

食生活ですかね😢
体質や遺伝もありますけどね💦
甘いものをどれくらい取られてるかにもよりますが、同じく甘いと言ってもジュースは太りやすいですし…🥲
もしジュース飲まれてるならスムージー(無糖ヨーグルトと冷凍ブルーベリーとか、缶詰は使わない)に変える、毎日のおやつが市販なら隔日にして素材の甘さのものにする、とか…💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよね😭私が料理得意じゃないのであまり副菜をたくさん出してなかったのが悪かったかなと思います💦
    ジュースは特別な時にしか飲んでないので月一ぐらいなんです!市販のおやつも注意ですね🤔

• 1時間前
  • たぬき

たぬき

お野菜少ないとどうしてもつきやすくはなりますね🥲💦
    汁物付けるようにすると抑えられかなと思います🙆🏻‍♀️
    脂質削れるとなおいいですね🥺
    とはいえ遺伝と体質にはなかなか勝てません💦

• 55分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

脂質は基本油ですかね??
    お野菜たくさんがんばります🥺
    私も細い方ではないので、遺伝もあるとは思います🤣

• 50分前
  • たぬき

たぬき

油…でもありますね!
    豚バラを豚ロースにする、鶏ももをささみにする、牛肉は赤身にする、チーズはなるべく使わない、ソース類も砂糖含んでるもの多いので気をつけて、お料理には砂糖はなるべく使わず白だしも控えてって感じですかね💦

• 3分前
まぺ🔰

私自身がそうだったので、お気持ち分かります😂

食べる量は減らさずに、野菜増やしたり、砂糖や脂質を抑えたり、噛む回数が多い食材を取り入れたりするのはどうでしょうか?
砂糖もきび砂糖やオリゴ糖に変えて見たり🤔
白米を雑穀米や押し麦を混ぜたり、これからの時期だとお鍋のような野菜多めの料理を1品追加するのもありかなと!

食べるのが好きな子でしたら、何でも食べてくれそうですし!

あとは食べる時間も、晩ごはんを早めに食べて、食事の時間と寝る時間を出来るだけ空けた方が良いと思います😊

• まぺ🔰

まぺ🔰

子どもの頃はおやつに、煮物のこんにゃくとか、人参ステックとか、茹でとうもろこしとか、歯応えのある、素朴な甘みの物を食べてました(笑)

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほどです🤔🤔
    結構メニューにこってりのものが多かったかもしれません💦💦私自身細い方ではないので、同じ思いをしてほしくないと思ってしまいます😅
    周りの子たちはお菓子にジュースにたくさん飲んでても細くて羨ましいです🤣

• 1時間前
  • まぺ🔰

まぺ🔰

お仕事されててのご飯作りも大変ですよね😣
    帰宅後、晩ご飯までに人参かじってもらうだけでも変化あると思います😊
    私も幼少期の悔しい思いから栄養士になったので、遺伝に抗うのも大変ですが、お互い、我が子にはスリム体型の人生を歩んでもらえるよう頑張りましょ🥹!!

• 6分前