友達からもらった服や物を返すべきか悩んでいます。友達に子供が産まれるため、返すべきかどうか考え中です。友達は返さなくていいと言っていますが、本音は返したいと思っています。
悩みです!
友達のお姉さんから服や子供用品をもらっていましたが、この度友達に子供が産まれることになりました✨
もらった服や物を返すべきか悩んでいます、、
サイズアウトしたものはまだなく、うちも2人目を考えているのでもらっておきたいですが友達のほうが使うべきだとは思っています
しかし、友達は返さなくていいとは言ってくれてはいますが、本音は返してほしいですよね(逆の立場なら返してほしいと思います)
なんていって返そうか悩んでいるのと、やはり返すべきかどうかも悩んでいます
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私だったらお友達に渡します☺️
2人目の時はまた更にお下がりでもらえるかもしれませんし🤣
私だったら「これは絶対に友達ちゃんの方が使うべきだし、お姉さんのお子さんとお揃いの服で写真が残ってたら絶対にその方が可愛いと思うよ✨」って言います‼︎私も友達にお下がりを返す時があってそう言って返しました☺️
momo
お下がりの服は
もう着せてしまってるのなら
子供用品(物)だけでも返すかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
嫌な感じに聞こえたらすみません!
もう使用してますよね??
他の人が使った服は不要って考えもあるんじゃないでしょうか?🤔
気になるなら全部じゃなくてもmomoさんみたいに物だけとか一部渡すだけでも違う気がします☺️
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!💓
確かに不要かもしれないので本人に聞いてみます❣️
コメント