学童見学での状況について相談です。窓やカーテン閉められ、薄暗く、空気が悪く、先生たちの案内がない。先生たちの対応やクラス分けについても不満があります。
みなさんの地域の学童どんな感じですか?
学童見学に行ったんですけど、窓閉められてカーテン閉められて薄暗いし空気もなんだか悪いし先生たちも案内は一切できないので適当に見学してくださいと。
1人の先生には中まで見てもいいよ、と、もう1人の先生には中には入るなと言われて😂
幼稚園の先生たちはみんなニコニコしてるのもあって、みんな無表情でずーっと誰かしらに怒ってる声が聞こえて、、
2クラスに分けててこれは、どういう基準ですか?と聞いたらうるさい子とうるさくない子に分けてます、と😂え、そこで言い方もっとあるじゃん、、って感じなんですがどこもこんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの子の行ってるそんな対応じゃないです😭
もちろん幼稚園の先生と比べるとさっぱりしてるしマメに色々してくれるってわけではないですが🥹
ママリ
幼稚園と学童では全然違いますよ😞
同じと考えない方がいいです。
先生も強くないと生徒に舐められるのかめちゃくちゃ言葉遣いなども悪いです。
ですが学校内の学童なのでキレイだし換気もされていて外遊び、学習の時間、おやつの時間も決めれていています🙂
はじめてのママリ🔰
幼稚園と比べるとかなり残念な感じはありますが、そこまで酷くないです。
うるさい子とうるさくない子って…さすがにもうちょっとマシな言い方できる職員いないのかなと思ってしまいます😅
コメント