※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お菓子を一切食べません。どうしたら食べてくれますか?また、同じようはお子さんはいらっしゃいますでしょうか?

お菓子を一切食べません。どうしたら食べてくれますか?また、同じようはお子さんはいらっしゃいますでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

1歳なら無理に食べさせなくてもいいとは思いますが..成長と共に興味示して食べてくれると思いますよ🥺

上の子もその頃はお菓子系は好きじゃないのか食べなかったのであげてなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    おやつに出したいと思ってハイハインを出しても口にも入れず泣きじゃくってしまって…
    蒸しパンとか作るのめんどくさかったのでお菓子食べて欲しいな…と思って聞いてみました💦
    無理にあげないようにします!

• 11月7日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

おせんべいのザラザラした感じとか口触りが嫌なんですかね..😖

レンジで簡単に作れる蒸しパンあげてました☺️あとは食パンや焼き芋もすぐあげれるのでよくおやつにだしてます!

• 11月7日
ちゃむ

食べないならまだ1歳ですし無理にあげなくていいと思いますよ!
私なら食べなくてラッキーって思っちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園でおやつに出ると聞いたので、何とか食べないかな〜と思ってるところです!
    気長にいきますww

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

どういった状況であげたいとか、なんでしょうか?

ウチも離乳食期は、甘めのお菓子が苦手でバナナですら、泣いて吐き出してました。
(今は大好きです)
掴み食べの練習なら、おこめ棒が、使い易いかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつにあげれたら楽なのと、保育園でおやつ出ると聞いたので少しでも食べて欲しくて💦
    バナナは大好物です🍌
    ちなみに、手づかみは一切しないです💦

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。

保育園で出して貰ってたらその内、慣れてくれるのでは?と思います。

ウチは、ベビーダノンが大好きでそれを皮切りに他の物も食べるようになりました。

• 11月7日