※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の習い事について✏️年中の娘がいます。クラスの子はスイミングや体…

子供の習い事について✏️

年中の娘がいます。クラスの子はスイミングや体操教室など
習い事をしている割合が多いようです💦

うちは、私が平日フルタイム(週6勤務もあり)・旦那も不定期のため、習い事の時間や送迎を考えるとできません😓
(祖父母も頼れる状況にない)

やはり何もさせてないのは可哀想なのでしょうか😣?

送り迎えができる状況であれば、本人の意思次第でやらせてあげたいとは思いますが、子供自身が何か習いたいとか言うこともなく、やるとなると今の職場を辞めてパート探しになるのでスルーしてきました😰(習い事っていう概念がそもそもない?)

思ったよりもクラスの少数派で気になってしまいました🥺

コメント

封印解除★!!!

親の都合で可哀想なことって無いと思います!どうしても通いたければ土日、自宅から近い所を探す、月2.3だけ平日に💦とかそれぞれの家庭に合わせた条件で良いと思います☺️✨

はじめてのママリ🔰

本人が特別やりたいことがないならかわいそうではないと思います🥲

イリス

年長と年少の兄弟で、兄だけスイミングやっています。(あとらスマイルゼミなので送迎はなし)。

うちは次男がまだトイトレ終わらないからスイミング通えないってだけですが、別に習い事させてないからおかしいとか否定的な感じはしません。できる環境(送迎とか)でやりたいならやらせてもいいし、フルタイムとか環境が整わないのに無理して始める必要もないと思います。

就学すればスイミングなんかスクールバスがあったり自分で通えたりするようになるし、それからでも十分だと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

年長ですが、本人が特にやりたいと言わないのでやらせてないですよー!
小1からでも遅くないと思ってる派です!!