新生児が寝ている時にブーーーっと音を出すのは鼻が詰まっている可能性があります。便を出す時に力を入れると吐き戻すこともあります。気になることは産院に相談してみてください。
新生児を育てています、寝ている時はスースー言ってるのに突然唇からブーーーっと音を出すように息を吐いたりするのは、鼻が詰まってるせいでしょうか…お世話になった産院で鼻の奥にあるのはくしゃみで手前にきたら綿棒で取ってあげたらいいよ〜と言われたので待ってますがなかなか出てこず…
また、便を出す時なんかに力を入れたら授乳から多少時間が経ってても吐き戻したりするものでしょうか?
ゲップが下手な子で全然出ないので…
分からないことばかりで新生児可愛いのに余裕がないのが悔しくなります😫💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクや母乳が飲めていれば、鼻は詰まっていないのでいじらなくて大丈夫だそうです🙆🏻♀️
取るならお風呂上がりが取りやすいですよ!
いきんだら吐き戻しはあるあるです😭
はじめてのママリ🔰
母乳はしっかり飲めてるので大丈夫そうですかね…
前に吐き戻しで鼻からも出ちゃったことがあって、その時のが固まった?ような感じで…普通の鼻詰まりのようにくしゃみで出てくるのか?と不安になりまして💦
やっぱりお腹に力入れると出ちゃうもんなんですね😭
ゲップ出なかったけど大丈夫そうだなーと思って寝かせたら「うーん!」とか言いながらゲポッと出したのでびっくりしちゃって😭
回答ありがとうございます🙇🏻♀️