※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児ストレスな本当に限界の時どうすればいいのでしょうか。うちの子よ…

育児ストレスな本当に限界の時どうすればいいのでしょうか。うちの子より激しい子は見たことがないです。
生まれてから
2歳前の今まで長くて6時間しか離れたことがなく、誰にも預けられないので発散することもできず。もう無理なんです

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
激しい子とは癇癪ですか?
うちの子もひどいです。
一時預かりとかはどうですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癇癪もだし、怒ると叩いてきたり、走って逃げたり。もう疲れました、、
    一時保育はうちの市は特別な理由がないとできないそうです💦でももう限界なので申請してみたいです🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    うちの場合は自傷だけなのですが🥲叩くのもお辛いですね😢
    そうだったんですね😣本当お辛いですね、いい方法あればいいですよね😣答えに結びつかなくて申し訳ないです😣

• 2時間前
みこママ

自治体に相談して1時保育、母子分離型の療育に預けてみる、旦那に無理してでも預けて見させるとかですね
離れれないと思ってても大体の子は3日で諦めるイメージです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科や保健師や臨床心理士に相談したのですが、発達に問題は無さそうで性格の範疇のようで療育は無理です。一時保育もうちの市は特別な理由がないとできなくて💦
    旦那も平日はもちろん土日もほぼ仕事で、上の子の少年団の試合があり私も9月から1日も土日に休みがなく、、もう限界で🥲
    やっぱりどこかに預けて離れるしか休めないですよね

• 2時間前
  • みこママ

みこママ

なるほど、性格の範疇なんですね
    発達に問題がなくてもママがかなり追い詰められているのが文面で伝わります
    ワンオペで毎日お疲れ様です
    育児ノイローゼになってからでは、手に負えなくなりますし
    保健師さんの方にかなり辛いってことを伝えてみてはどうでしょうか?
    離れられないと休みもなくてしんどくて辛いんですと
    民生委員さんとかも紹介してもらったりもして貰えると思います
    いちばん何が辛いですか?

• 2時間前