家庭の都合で保育参観をお休みさせたことある方いらっしゃいますか?12月…
家庭の都合で保育参観をお休みさせたことある方いらっしゃいますか??
12月(の何故か土曜日)に娘の保育園の保育参観があるのですが、年間行事予定を見落としており泊まりの旅行の予定を入れてしまいました💦金曜日から土曜日にかけての1泊2日です。
旦那の会社の福利厚生で、1泊1人十何万するらしい一棟貸しのホテルにタダで泊まれるということで義理兄家族と泊まる予約をしてます。キャンセルチャージが100%なのでキャンセルできません😭
先生には準備とかあったら申し訳ないので昨日お伝えして
『大丈夫ですよ。また来年・再来年もありますし!』と言っていただいてます。
もうどうにもできないのですが、
先生は大丈夫と言ってくれたけど、『ちゃんと確認しろよ』て思ってるかなーとか…
保育園での様子見たかったなぁーとか…
思ってしまってます😂
あと、いつも月曜日の連絡帳は週末お出かけしたことなどを書いてるのですが今回は旅行のこと書かない方がいいですかね??金曜・土曜でお休みするって伝えてる時点でお泊まり行くのはバレてると思いますが😅
くだらない悩みですみません💦笑
- y-mn(生後3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
旅行はキャンセルではなく日付変更出来ないんですかね?🥲
Fy
絶対参加しなきゃいけないわけじゃないし自分達が納得してるなら普通に休ませますし翌週の月曜日の連絡帳も普通にかきます😊
保育士してますがいますよそういう方😊
-
y-mn
保育士さんからのご意見助かります!
自分がちゃんと確認しなかったのがいけないですし、お泊まり自体は家族みんなとても楽しみにしています💕
楽しい思い出になると思うので、参加できなかった謝罪も入れつつ連絡帳に書きたいと思います
✨- 1時間前
y-mn
日付決めて申し込んで抽選らしく…
義兄の仕事の調整もしてもらってるので変更もできなくて😢