産後メンタルなので優しい言葉をください🥲先日出産したのですが、ガルガ…
産後メンタルなので優しい言葉をください🥲
先日出産したのですが、ガルガル期もあってか人に赤ちゃんのことを聞かれるのがとても嫌で、写真を見せることはもちろん、名前や誕生日も教えたくありません。
ですが、職場の人から名前を聞かれて、上手く交わしきれずに教えてしまいました🥲
このことが本当に嫌で後悔しているのですが、
「名前はこの子が今後生きていく上で、色んな人に知られることなんだ。知られてもいいんだ」
「名前以外は絶対知られないようにして、名前は知られることは嫌なことじゃないんだ」
と自分に言い聞かせて落ち着こうと頑張っています。
ですが、まだモヤモヤが消えず、「なんで教えてしまったんだろう」「そもそも聞いてくるなよ」などのイライラ、悲しい気持ちが収まりません。
私の気持ちが落ち着くような、あと一押しをお願いできませんか😭?
このことが後悔となってイライラして辛いです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
ご出産おめでとうございます!
赤ちゃんもママもいーーーっぱい頑張りましたね!!お疲れ様でした☺️✨
まだ疲れも残っている時期に、それは嫌な思いをされましたね。赤ちゃん可愛いですからお名前知りたかったんでしょうね、でも今はそっとしておいてほしかったですよね😢
ママさんは何も悪くないですよ!
責めなくて大丈夫です!
ゆっくり休めるときに休んで、ご飯もいっぱい食べて過ごされてくださいね!
はじめてのママリ🔰
ガルガル期はホルモンバランスが落ち着くまでどう頑張っても気分の浮き沈みは激しいので、時間が解決してくれますよ🤣
周りの人はまさか可愛い赤ちゃんの名前を聞いちゃいけないなんて思ってないので、皆んな赤ちゃんの誕生を一緒に喜んで優しさで聞いてくれてるんだ🫶って思うといいかもです☺️
コメント