※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sanabu
子育て・グッズ

生後8日の息子を完ミで育てています。今ミルク80mlをあげるよう言われて…

生後8日の息子を完ミで育てています。今ミルク80mlをあげるよう言われているんですが、勢いよく飲むのは50まで、後は眠くなったり、嫌がったりで、病院から脱水症状になるから無理やり飲ませてと言われてますが、すごい罪悪感があります。夜中も起きる気配がなく、こちらが起こさないと飲みません。今日の夜中は一度嫌がったらやめようと思いやめたら、ようやくお腹空いたと泣いて意思表示してくれました。これは無理やりにでも飲ませた方がいいのでしょうか??悩むすぎて鬱になりそうです…。

コメント

まーこ

まさに私も最初そんな感じでした…😭思い出しても泣けます💦ある程度はやっぱり飲ませないといけないみたいですが、家に帰ってからしばらくしたらよく飲むようになってはくれました。1日のトータル量が増えて、体重が増えてれば大丈夫とは思うのですが、いかがですか?

ミルクティ👩‍🍼

生後8日なら60ml~80ml飲めれば良いと言われました🥹
生後8日で80mlは多いほうだとも言われました🥲
息子は2週間健診まで60ml~80mlしか飲めませんでした😅
それ以上、飲ませると吐き戻しが増えました😱

無理に飲ませるとミルクを飲む事自体を嫌がったりするから、やめたほうが良いと言われました😔

体重も増えている。オシッコと💩が出ていれば、3時間おきに飲める量を飲ませれば良いと思います🤔