※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姉が資産を分けてほしいと言ってきて悩んでいます。元金が必要で病みそうです。

わたしはパートしているのですが資産を増やすために投資?などもやっております。
少しずつですが資産を増やしつつあります。
わたしには姉がいて実家に住んでいてニートです。わたしが資産運用?してることをずるいと言って分けてほしい的な感じで言ってきたりします。
分けてほしいの意味も分かりませんが投資するにも元金が必要ですしその元金がないにも関わらず謎ですよね💦

色々言うと病み始めるのでどうしたらいいか悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ

家族にもあまりお金の話ってしない方がいいと思います。
特にそーゆー人なら尚更です。
順調だったけど、損して辞めたとかテキトー言っておけばいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親にもですかね😭?
    確かにそうかもですね。最初から言わなきゃよかったです😭

• 11月7日

私はひたすら隠しています。
旦那としか共有していません🥺
親にも「余裕はないよー!」って笑って話しています。
(NEWSにて、身内から詐欺グループに資産がバレる…とやっていたので😂)

「損失して借金ができた。10万で済んでよかった。もうやらない」ってくらい言っておくといいんじゃないかと思います🥺

はじめてのママリ🔰

知識を分けてほしい、って解釈して
投資の仕方を教えてあげます

真鞠

相手は実のお姉さんですよね?😳

わたしも弟がいますが、それに置き換えたら「しらねーよニート、まずは元本稼げ」と言ってしまいます🤣🤣

勝手に病めば良いと思いますよ✋
全て自分がまいた種なので😨

ママリさん

お姉さん、ニートで病みやすいなら精神病とか発達障害とかですかね?😭
本気で言ってるかわからないので、あまりその話はしないことですかね。。