パートに変わると休みが増える可能性があります。夜勤なし看護師やパート看護師の経験を聞いてみてください。
正社員からパートに同業で変わった場合、8:30-17:00の時間帯だった場合、何か変わりますか??
休みやすくなりますか??
パートでよかったですか??
フルタイム夜勤の看護師です。
助けてくれる祖父母がいない状況の核家族の方、
①夜勤あり看護師
②夜勤なし看護師
③パート看護師
どれか教えてください。
その理由も教えてくれるとありがたいです。
正社員夜勤ありの経験しかなく、辞めるタイミングがしんどすぎる今かなーと悩んでいます。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
①夜勤あり看護師
はじめてのママリ
②夜勤なし看護師
はじめてのママリ
③パート
はじめてのママリ🔰
扶養内で103万まで少なくしたので出勤が少ないです🥺
今はパート最高🤗と思ってます。
保育園が仕事とかではなくお買い物の時とかも預かってもらえるのでそれも大きいです。
休みの日に保育園に預けて買い物とか行ってます、ゆっくり買い物出来ますし1人時間も取れるので子供にイライラすることも少ないです👀
体が疲れるということもあまりなく…。
お金の面が心配でしたが、パートになってお金がないなら無いなりにお金使わなくなりました😂
常勤の時はストレスで散財してたように思います😂
休みは勤務先によると思いますが、うちは取りやすです。
休みが多いので、保育園休ませて子供と一緒に遊びに行く日もあります🤗
常勤さんが休みの時に急遽シフト追加になったりしますが、出ていくと感謝されるので勤務に関しては比較的心穏やかです😂
-
はじめてのママリ
パート最高!!いいですね😭
扶養内とか羨ましい限りです😓
それくらいだと体休まるんだろーなー🤔
ボーナスがでかいから、なかなかパートにってなれないけど、理解ある旦那さんで羨ましいです😭
パート前向きに考えてみます。
ありがとうございます♪- 11月7日
コメント