※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
妊活

妊活でストレスを感じている方が、周りの環境や決心について相談したいです。

2人目妊活疲れてきました、、、

もうすぐで1年ほどですがタイミング取れるかイライラして、生理前はドキドキして眠れず生理がきたら落ち込む。
妊活に毎日の機嫌を左右されまくってます、、、

周りが子育て中なので仕方がないですが、早すぎる妊娠報告してくる方が最近多く、もう嫌です💦 もう1人頑張らないの〜?とか当たり前に2人目産むでしょ、と思われる環境もうんざりです😮‍💨

3歳の息子も可愛くて、やっと手が離れてきて旅行にも行けるし、毎日ストレス無く楽しく過ごしたい。。。もうこのままでもいいかなと思ったりもします。

ひとりっ子と決めている方はどうやって決心したのでしょうか?

また同じような方がいたらお話ししたいです!✨

コメント

ままりんぐ

わたしも2人目不妊で1年半。自己タイミング方は数知れず…人工授精も4回やったけど結果実らず、体外受精に踏み切りました…
先月採卵,今月移植で、いい感じに来てたのに、一番妊娠報告受けたくなかった友達から
『赤ちゃんきてくれかかも〜。びっくらぽんぽんぽん!』と報告されて泣きました。しかも妊娠検査薬しかしてない状況で。家族と私にだけしか報告してないよ♡とか言われて,いや、報告望んでません,的な。私も2人目欲しいの知ってるにほんと無神経でむかついて連絡とってません。笑

私もとりあえず今回の採卵で3つ凍結できたんですけど、それだめならもう3人家族もありかなーと思ってきています…

• しろくま

しろくま

ままりんぐさん!
    お話ししたいと思っていました‼︎前に体外受精の相談しました🥹
    実は病院に相談したのですが
    早くても年明けしか予約できないと言われ😭周りに妊婦がたくさんいてメンタル落ちてます。。。
    お気持ちわかります。私も同じ歳で同じ歳の子供がいる友達から連絡来ないかビクビクしてます。今は1番聞きたくない。泣
    私なんてこの前、料理教室に行ったら明らかにダルそう&湯気とかから遠ざかってる方がいて、、
    みんなで心配したら実は妊娠していて、、、、と。何ヶ月ですか?と聞いたら3ヶ月とのこと。いや、悪阻あるならくるなよ、、、

そういうのも含めて、もうこんな思いするなら良いかなぁと思っちゃいますね😭

• 11月7日
  • しろくま

しろくま

お友達の気持ち、わかりませんね😢妊活してるの知ってるのに言い方も軽いし😭自分だったら絶対安定期まで言わないです、、、
    なんでみんなすぐ言うんだろ?完全にマタニティハイですよね。
    続けてのコメントすみません。

• 11月7日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

覚えてくれてて嬉しいです〜♡

年明け予約とは、めちゃくちゃ人気の病院なんですねー💦わたしも回り,自分以外妊婦orもう出産済みの人も増えてきてほんま病みます😕

え、悪阻なのに料理教室?意味不明ですね!わたしなら優しくできません!笑

はい、もう、なんか、もういっかな、って思ってきました…

• 11月7日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

妊活してる宣言はしてませんが,2人目欲しいし〜みたいな話はしました。あれから1年経つのにできてないってことは、聞かなくても不妊ってわかるじゃないですか?笑
    マタニティハイですかね…
    車買って,家買って,旅行行って,妊娠して,人生ハイって感じの友達です。笑
    毎日連絡取ってたけど、妊娠報告受けてから連絡してません。笑

• 11月7日
  • しろくま

しろくま

もう、色々共感です!笑
    私が住んでいる地域は不妊治療の病院少なくて😢1日3組しか体外受精できなくて、
    始める前にガイダンスも夫婦で受けなきゃ行けないし、時間かかる見たいです💦

お友達のイライラしちゃいますね😭私も自慢?マウントしてくるママ友とかはなるべく連絡しないようメンタル保ってます。
    私も友達とかに2人目欲しいって言わなきゃ良かったて思って、、、最近は聞かれても、もう1人で充分かなぁと言うようにしようと思いました😭話ふられるのも嫌なので😮‍💨

• 11月7日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

不妊治療できる病院少ないですよね💦時間かかるの嫌ですよね…採卵して、移植が次の月ってだけで早くーーーーって思っちゃってます…😞待てませんー💦

ほーんと、もう隣の芝が青く見えすぎて、連絡返さなかったりしてて、友達いなくなりました!!!笑

わかりますぅーーー。
    2歳差で2人目欲しいねー♡みたいなゆってた友達は、さっさと妊娠して来月出産予定なはずです。最近連絡取ってないからどーなってるか知らないけど…ほんと、家族以外に家族計画の話なんてするもんじゃないなって思い知らされました…友達は妊娠してもう出産ってとこまできてるのに、私この1年なにしてたの?歳とっただけじゃんって思ったら本当虚しくなります…

• 11月7日
  • しろくま

しろくま

わかります〜私もママ友で40オーバーの人がいるんですがついこの前2人目産まれて、出産報告です!何時何分産まれました〜とかラインが来てブログ?みたいで、、、冷たい対応しちゃってます。もう友達にはなれないです😅
    歳取っててもすぐ自然妊娠できるんだぁ、あれ?私はもう一年、、、

本当に時間だけが過ぎていきますねー😭あっという間に1年😫もう年末には妊娠しているかと思っていたのに、、、

体外受精とりあえず頑張ります。。。それまでメンタル持つかな😭

• 11月7日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

何時何分に生まれた⁉️🤪まじ興味ないない!!笑 いやーもう、わたしなら、おめでとう!だけ言ってその後は無視の案件です🫡笑
    わかりますぅーーーーーー…
    わたしも最近妊娠報告された友達はデブ🐷なのになんでそんなすぐ妊娠できるんだろーって。こっちこんな苦労してるのに、妊娠してびっくらぽんぽんぽん!とか言われても知らないし。てかやることやってたらびっくりもなんもないだろ、狙ってただろwって腹黒い自分が湧いてでできます。笑
    なんでそんな早く妊娠報告してくるんですかねーーー私も絶対そんな初期に言いません。

ともに頑張りましょ…と言いたいところですが,なんか、
    体外初めても、これでいいのかな、ってまだ揺れてます…

• 11月7日
  • しろくま

しろくま

本当に腹黒い部分出ちゃいますよね😂でも配慮がない人も性格悪って思っちゃいますね💦
    40オーバーの人も本当びっくりで〜とか言ってたけど絶対頑張ったでしょ、、、てかんじです。

止まらないですね。笑
    私も沼にハマっていきそうで、、、なんかモヤモヤです😭
    また愚痴などあったらここでガス抜きしましょう〜!

• 11月7日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

ここ数年ずっと腹黒です。真っ黒です。笑

ほんとびっくり、とか、そーゆーのマジで必要ないです😓😓いろんな状況の人がいるんだから、そーゆー報告ってもっと慎重に配慮すべきだと思うんですよねーーーー。こっちの立場にならないとわからないこもかなー。やれやれ🤦‍♀️笑

ほんと、沼リます…

とにかくわたしは、今月初の移植がうまくいくよう願うのみ!!!

しろくまさんも、わたしで答えられることあったらなんでも答えるので、なんでも聞いてくださいー!(まだまだ初心者でわからないことのが多い…)

• 11月8日
  • しろくま

しろくま

ありがとうございます😊
    本当に同じ考えの方いて、嬉しかったです!体外受精に希望持ちたいので、まずままりんぐさんがうまく行くことを願っています✨

多分色々とわからない事でてくると思うので、またここで教えてください♡

• 11月8日