三連休中「2.3.4日」に引っ越しをしました。田舎の方なんですが、、昔の…
悩み事…聞いてください。
三連休中「2.3.4日」に引っ越しをしました。
田舎の方なんですが、、
昔のお家ばかりです、、、
挨拶周り9軒!4軒まだ挨拶出来てません
2日昼過ぎ、夕方に挨拶周りをしました。
4軒中
1軒は、もう誰もいないと近所のおばちゃんに話を聞きました。
2軒…は、テレビの音は聞こえるので部屋にいると思いますが…2日に行って出てきません。
チャイムと、玄関先で声をかけましたがいない。
3軒…は、違うお宅に挨拶してる時に歩いて帰ってきてるのでいるはずなんですが出てきません。
4軒…は、いなかったのか、わかりませんが
出てきませんでした。
3日は、バタバタしていて挨拶できなく
4日夕方に、挨拶出来なかったお宅にチャイムに
行きましたがみなさんいませんでした。
5日から旦那が仕事で挨拶できないので
9日土曜の夕方に挨拶周りします。
それでもでない場合は、、どーしたらいいですかね??日曜も、チャイム鳴らした方がいいですかね?みなさんならどーしますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私ならポスト📮に入るならお手紙かきます🙆♀️
入らないならドアノブにかけておきますw
①②③
セールスか何かと勘違いされているのですかね...??
なんなんでしょうね...。
お手紙を添えてドアノブかポストかに入れるのはどうでしょうか💦
-
はじめてのママリ🔰
ドアノブにかけちゃいます。ちゃんと顔を見て挨拶したいんですけど…💦
ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ほっといていいと思います。あまり関わりたくないのかと、、、
私も、隣人は家にいるのに出てこなくて、、、多分近所付き合いとかあまり好きではないんだろうなと思ってます。
ちなみに引っ越し挨拶ではないけど、、赤ちゃん生まれたから鳴き声で迷惑かけるって挨拶した時も、全然出なくて、、、腐るものじゃないしラップなので玄関に手紙と添えました。
そしたら、その時マンションだったのですが、、、マンションの外にそのままポイ捨てみたいに捨てられたこともあります。
人と関わりたくないのは分かりますが、何だかなーって思っちゃいましたが、最近そう言う人が多いんでしょうね。自分がおかしいのかな?なんてたまに思います
-
はじめてのママリ🔰
そんな事あるんですね💦
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今犯罪が増えていると話題なっているので、警戒して知らない人には出ないお宅が増えているかもしれませんね🙂↕️
あまり気にせずでいいと思いますよ☺️
私もポストにお手紙でいいと思います🙂↕️
ただ、ドアノブ粗品は留守と分かるからと嫌がる人が意外といますよ!お相手がどのような方か分からなければ、やめておいた方が無難です🙂↕️
粗品はポストに入るならポストへ、入らなければ手紙のみでじゅうぶんだと思います🌱
-
はじめてのママリ🔰
犯罪が増えてますもんね
周りのお宅もお年寄り、一人暮らしがたくさんいるのでわかりますが、、
ポストにはいらない場合は、ドアノブでもいいのですかね💦
渡さないで手紙だけがよろしいですかね?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
上にも書きましたが、粗品ドアノブは嫌がる人が一定数いるのでやめておいた方が無難かなと思います!ファーストコンタクトならなおさら🙏
お手紙だけでいいと思います🙂↕️- 39分前
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
土曜日出てこない、いないならドアノブにかけちゃいます。
ありがとうございます!