※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

火曜日にある保育園に見学の電話をして、名前や娘の年齢・電話番号・い…

火曜日にある保育園に見学の電話をして、名前や娘の年齢・電話番号・いつが希望か長いこと色々聞かれました。
担当の人を呼びに行ったら取り込み中みたいで折り返し電話しますと言われました。
その後連絡なし、2日待って木曜日の今日のご飯中にもう一度電話しました。
すると「すみません」などの謝罪もなくまた「いつが希望ですか?」と😅その電話で対応してもらえました。 
相手の指定日が土曜日。いつでもいいとは言ったけど、見学者に通常の保育じゃない日って…どう思いますか😅?
土曜保育利用する子もいるとは思いますが、確実に普段の様子は見れないじゃないですか?(荷物こんな感じなんだな、先生と子供の様子なども…)
田舎の保育園で3か所しかなく、2か所は公立で入れなかった時のためにと一応見学・申し込みをしなければいけないですが不安すぎます……

コメント

ぴょんちゃん🐰

そんな対応をする園には子どもの命は預けられません。除外します。